X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 国际 > 社会 > 正文

拒绝中共要求 马来西亚释放11名维族人

纽约时间: 2018-10-11 11:47 PM 
点此看大图片
去年11月,泰国25名非法入境的维吾尔族人集体越狱。(视频截图)
【新唐人北京时间2018年10月12日讯】泰国去年11月发生25名非法入境的维吾尔族人集体越狱事件,部分人逃到马来西亚后再被捕。中共此前一直要求将这些维族人遣返,但近日,马来西亚的检察官在倾听维族人的呼吁后,基于人道的理由释放了他们,并让他们前往土耳其
广告

综合媒体报导,25名非法入境泰国的维吾尔族人,遭逮捕后,去年11月凿破拘留中心墙壁,以棉被结索成功逃走,部分人逃到马来西亚后又被捕。

中共获知后,施压马来西亚政府要求将人送返北京。

据了解,马来西亚当局此前曾把维族难民遣返中国,今年2月,在亲中前首相纳吉布(Najib Razak)政府期间,曾考虑将这11名维族人引渡到中国,但改朝换代后,当局对维族人的政策已有所改变。

这些维族人的辩护律师以人道主义理由提出上诉,马来西亚检察部门最后同意放弃起诉这11名维族人,并将他们释放。这些人已经在本周二(9日)乘飞机抵达土耳其

报导说,中共近年来在新疆严酷迫害维族人,导致数百、甚至数千人通过东南亚辗转逃到土耳其避难。

相关视频:

(责任编辑:卢勇信)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2018-10-13
这都是托川普的气势所致。哈
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.