X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

银发族化身厨师 料理比赛比创意

纽约时间: 2018-10-06 11:50 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年10月06日讯】台湾桃园市卫生局特别为银发族举办烹饪比赛,让参赛的长者们发挥创意巧思,做出均衡又美味的佳肴。
广告

红藜炒饭、鱼排佐坚果酱还有蔬菜坚果意大利面与日式玉子烧,一道道美食料理全来自桃园13区长者们之手,秉着为家人料理的心情来参加料理比赛,能赢得奖项,开心,全写在脸上。

65岁以上家族组冠军黄淑真:〝我们是意外中得奖,因为我们纯粹是保持着来参赛,来看看人家怎么样来煮食,增进我们的常识,没有想到我们真的得奖了,太高兴了。〞

60岁以上银发组冠军熊高桂香:〝一个礼拜想出来这道料理,又清爽又少油也少盐,对老人家的身体也满好的。〞

今年迈入第四年的不老厨师比赛报名踊跃,共有50组队伍报名参赛,竞争相当激烈;今年配合国民健康署每日饮食指南的改版,分别以鸡蛋及坚果杂粮为主题,参赛的长者们必须在70分钟内完成一道健康菜肴。

评审戴德添:〝往年都是一样,就是他们要一个口味、刀工、还有盘式,还有一个是烹调,当然盘式和烹调里面它有加进卫生,因为我们做菜嘛,烹调菜方面都要有一个卫生的标准在里面,今年的菜感觉比去年、前年一年一年的进步。〞

特别来宾阿基师:〝你看一下,都要切的这么细才可以,希望各位晚辈,我们如果要孝顺老人家,这个观念一定要很彻底的去执行。〞

现场还请到阿基师来示范,利用各式坚果、洋菜、金针菇、咸菜等食材,做出无热量料理,教长者如何吃得健康又美丽。

新唐人亚太电视胡淑霞、张年洁台湾桃园采访报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.