X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

刘强东性侵案重大进展 受害女方发声

纽约时间: 2018-09-21 10:00 AM 
点此看大图片
20日,明州亨内平县检察院发布消息称,警方已将刘强东强奸案递交给检方。受害女生律师方面亦发声,将配合检方工作。( 网络截图)
【新唐人北京时间2018年09月21日讯】中国电商巨头京东集团创始人刘强东在美强奸案有了新进展。当地时间9月20日,明州亨内平县检察院发布消息称,警方已将刘强东强奸案递交给检方。受害女生律师方面亦发声,将配合检方工作。
广告

美东时间9月20日,美国明尼苏达州亨内平县检察官办公室宣布,警方已经将中国京东集团创始人刘强东的强奸案递交给检察官。目前,检察官将审查所有证据,并就是否提出指控作出决定。

《财新》报导,刘强东案受害者女生的律师表示,将配合检方工作。不过,由于美国警方的保护得力,目前有关受害者女生的具体信息外界尚未知晓。

根据美国警方公布的报告,刘强东涉嫌强奸于8月31日被捕,送入县监狱,但在16个小时之后被无保释放。之后警方对刘强东的罪行描述为:一级性犯罪,强奸既遂(CSCR-1,CSC-RAPE-COMPLETE),此为一级重罪。

当地律师指出,在明尼苏达州一级重罪至少要判144个月(12年),初犯的可能刑期是144个月至172个月。

有华裔刑案律师认为,刘强东遭起诉的可能性超过90%,案件若一旦开始,也许会需要很长时间,检方也可以和被告方谈和解、赔偿,按照明州法律,这类案件的赔偿在一万美元以上,若起诉的话会涉及重新逮捕等问题。

刘强东被捕后,京东集团股价已暴跌15%,市值损失近70亿美元,引发美国3家律师事务所质疑该公司在披露案情上未吐实,可能替遭受损失的股东提出集体诉讼。目前,刘强东已返回中国,且三次公开露面。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关链接: 刘强东已回国 性侵案女方网上呼救
相关链接: 刘强东涉性侵细节流出 美媒:若罪成最高判监30年
相关链接: 刘强东性侵暴露命门 京东厄运来临?
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
网友 2018-09-22
刘强东漂洋过海,吃了一顿最后的晚餐。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.