X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 時政 > 正文

劉強東涉性侵細節流出 美媒:若罪成最高判監30年

紐約時間: 2018-09-03 07:40 PM 
点此看大图片
視頻顯示,劉強東在美國明尼蘇達州被警方帶手銬抓捕畫面。(視頻截圖)
【新唐人北京時間2018年09月03日訊】中國電商平台京東集團創始人劉強東,在美國涉嫌「性侵」事件,引爆中美輿論。9月3日,有關事件更多細節流出,美媒稱,如果劉強東罪名成立,最高可判30年監禁。
廣告

9月2日,一張網路截圖在中國微博瘋傳,截圖顯示,中國電子商務巨頭京東創始人兼CEO劉強東在美國明尼蘇達州因涉及性侵女大學生而遭當地警方逮捕。

多家美媒報導稱,明尼蘇達州賀尼平縣警察局的監獄名單(Hennepin County Sheriff's Jail Roster)顯示,京東公司的創始人兼首席執行官劉強東,在美國明尼蘇達州,因涉嫌性行為犯罪被捕,後來被保釋。

而明尼蘇達警方官網有關劉強東被捕記錄顯示,劉強東於8月31日晚間,因「性犯罪指控」被捕,9月1日下午被釋放。目前的狀態是,釋放等待正式指控。

有網民在微博發文稱,劉強東於8月26日飛抵美國芝加哥,參與為期7天的明尼阿波利斯大學卡爾森商學院課程,走訪多間美國企業。

網上還曝出劉強東涉事女主照片,說是一名女大學生,照片顯示,該女身材火辣,傳言還是一名兼職模特,喜歡煉瑜伽。

另外,網路截圖中,一些人以受害人校友身份說準備代理受害人。

美國明尼阿波利斯警察局公眾訊息官員埃爾德(John Elder),回應傳媒查詢時說,警方目前正調查此案,暫時不清楚什麼時候調查結束,沒有理由拘留當事人超過36個小時。

他又補充,如果警方繼續拘留當事人,必須在9月4日中午之前,對他提出控告或是宣布釋放。

埃爾德說,釋放並不代表不會有後續的起訴發生,一切取決於調查結果顯示的性犯罪行為的輕重而定。他補充,美國當局並不擔心當事人會在被釋期間離開美國。

根據美媒報導的諸多細節顯示,劉強東被捕的近幾天,正好是美國的勞動節小長假,警方和檢方都處於放假狀態,這是劉強東輕易得到保釋的原因。

目前,京東沒有進一步對網上傳播的更多具有指控意味的傳言給予再次回應。

有美媒刊文稱,按照明尼蘇達州的法律,美國警察在掌握合理依據時,才能不經法院簽發逮捕令而實施當場逮捕,在羈押期間等待檢方指控,羈押72小時內沒有公訴,警方就得放人。

文章表示,如果劉強東性侵事實成立,將面臨最高可判30年監禁。但若要構成性侵罪,檢方需要三個要素,包括性行為、缺乏同意、使用強力。

中國京東集團創始人劉強東3日已回國。他在美國涉嫌性侵被捕獲釋之前,就有消息稱,有中國留學生群組傳出求救訊息,稱有女生遭「中國知名企業家」性侵,求懂法律的同學提供援助。

(記者李芸報導/責任編輯:李泉)

相關鏈接: 劉強東涉性侵被捕16小時 所住監獄曝光(視頻)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
网友 2018-09-03
中共国的有钱人就这个德行,自己以为在中国大陆可以横行,那么到了美国也可以横行了,真是悲剧啊。有钱了,没能造福他人,没能造福社会,最后反而把自己送进监狱,这就是高级动物们的悲哀!!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.