X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

独吞苹果晶片大单 台积电8月营收破900亿

纽约时间: 2018-09-12 05:02 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年09月12日讯】苹果新机即将发表,台积电周一(10)日公布8月合并营收,站上900亿元整数大关,法人分析独家代工苹果iPhone A12处理器,加上超微绘图晶片在7奈米制程放量,推升台积电营收强劲成长。台积电在7奈米制程遥遥领先竞争对手,法人也看好下季合并营收,仍会持续上扬,全年营收可望突破新台币一兆元,改写历史新高。
广告

台积电周一公布8月合并营收,站上900亿元整数大关,法人分析独家代工苹果iPhone A12处理器,加上超微绘图晶片在7奈米制程放量,推升台积电营收强劲成长。

台积电总裁 魏哲家(2018.07.19):〝我们的7奈米已经进入量产,预期在第三季,代工营收占比将跳跃成长至10%,而且也预估今年持续在第四季,成长到20%的营收占比。〞

Arm副总裁暨客户事业部总经理 Nandan Nayampally(2018.06.04):〝台积电拥有领先优势,在制程技术上。〞

台积电是全球第一家量产7奈米制程的半导体厂,而且遥遥领先两个主要对手英特尔以及格罗方德。美国半导体市场研究机构表示,客户在最先进制程,已经没有第二家可选,台积电在晶圆代工市场市占率节节攀升,从2013年的49%,上升到2017年的54%。

日盛投顾总经理 李秀利:〝除了苹果A12应用处理器之外,他还有超微的绘图晶片,然后明年还期待七奈米晶圆出货放量。它(台积电)跟一般苹概股最大的不同就是,很多苹概股,只有苹果订单,客户太单一。它(台积电)还有超微,它还有高通,它还有博通,它还有其他客户订单。〞

由于苹果新机即将发表,预料下季将是备货高峰,加上超微、辉达、高通等客户,七奈米产品火力全开,法人预期台积电下季合并营收,仍会持续上扬,全年营收可望突破新台币一兆元,改写历史新高。

新唐人亚太电视张媛婷台湾台北采访报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.