X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

美国启动〝太空军〞计划 最晚2020年成军

纽约时间: 2018-08-09 07:17 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年08月09日讯】周四,美国副总统彭斯宣布启动〝太空军〞计划,并计划截至2020年组建成形。标志着川普打造美国第六军种的宏大计划正式迈出了第一步。
广告

美国副总统 彭斯:〝现在已经到了谱写美军历史下一个伟大篇章的时候,为下一个战场做准备。 是时候建立美国太空军了。〞

彭斯表示,从前的美国政府经常忽略来自太空的安全威胁,但川普总统对此尤为重视。今年6月18日,川普已经宣布,将会成立一支〝太空军〞,恢复美国在太空的主宰地位。

美国副总统 彭斯:〝川普总统已经清楚而有力地表明,用他的话说,太空是一个战争地带,与陆地,空中和海洋一样。〞

美国副总统 彭斯:〝仅仅有一席之地是不够的,美国必须主宰太空,我们会做到。〞

美国在上世纪曾拥有绝对的太空地位,但近年来俄罗斯与中共的太空威胁日益增加,是川普政府高度重视太空安全的主要原因。

美国副总统 彭斯:〝多年来,从俄罗斯和中共,到朝鲜和伊朗,都在制造武器,通过地面电子攻击来干扰,屏蔽或破坏我们的导航及通信卫星,而最近,我们的敌人还致力于将新的战争武器引入太空。〞

川普希望建立一支与其它军种地位平等的独立〝太空军〞,但实现这个目标是一项复杂而昂贵的工程,需要经过国会的批准授权。彭斯表示,政府将与国会一同制定计划,并于明年出台预算方案。

新唐人记者乔安综合报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.