X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

北京要戒严了? 地铁站警察挨个查手机(视频)

纽约时间: 2018-08-08 12:25 AM 
点此看大图片
北京西站地铁内有警察封锁道路,强制民众交出手机并检查通讯记录。另有警方截访通告流传网上。(推特视频截图)
【新唐人北京时间2018年08月08日讯】近日,在海外社交媒体中疯传一段视频,显示北京西站地铁内有警察封锁道路,强制民众交出手机并检查通讯记录。网友看后惊呼,北京这是〝要戒严了?〞与此同时,大陆网路上传出一份通告,称近期内有许多P2P网贷受害人进京抗议,警方因此四处围堵访民。
广告

在海外社交媒体推特上热传的影片中显示,在北京西站地铁内有6名警察,堵住通往月台的道路,每个人都必须把手机解锁,交给警察检查通讯App的信息。

从影片中可见,现场有3名警察负责监督和维持秩序,另有3名警察则逐个检查民众的手机,通过检查后才被放行。

许多网友看过视频后惊呼,北京这是要戒严了吗?还有网友斥责邪恶中共党妈〝为了保证稳定是可以不惜一切代价的〞。


与此同时,大陆网路上传出落款为〝省厅指挥中心〞于8月1日发布的通知书,内容提及近期有P2P网贷受害人通过聊天APP相约进京维权抗议。

通知书中显示,中共公安部高层非常重视街头抗议事件,要求全面杜绝民众〝规模性聚集〞,并检查民众的通讯App。

通知书中还指出,官方已出动网路安全部门调阅IP,上门清查8370名投资受害者,并要求各地公安部门及时交换情报,并汇报给指挥情报中心。

据悉,近期大陆有700多家P2P网贷平台接连爆雷,受害者达千万人,涉及资金数千亿,不少投资人毕生积蓄血本无归。

据查,这些出事的p2p平台,不少曾获得中共官方背书,因而赢得投资人信任。但出事后,官方却宣称其犯罪性质为〝非法集资〞,P2P受害者认为,中共这是在推卸监管责任。

纽约大学访问学者滕彪对新唐人表示:〝这些(金融)机构的批准,到运行,到各个环节,都需要政府的监管和批准许可。在中国这样的情况下,你要说政府对这些各种各样的庞氏骗局不承担责任,显然是说不过去的。〞

因地方政府在处理P2P案件中存在推诿、拖延现象,大批受害者被迫在互联网上发起〝万人行动〞,计划8月6日到北京中共银监会上访维权。

不过,大批受害者在到达北京之前,就被中共警察截访。还有众多受害者入住北京旅馆后,遭中共警察半夜强行破门带走。

8月6日早晨,中共在北京银监会附近,布置了上千警力,约120辆大巴。并在路口和地铁站盘查,发现请愿者就拖上大巴。抵达现场的一些请愿者被强制送到久敬庄访民黑监狱,面临遣返。

目前,大陆多个金融受害维权群,已被当局永久封禁,受害访民还在思考,如何继续维权。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:戴明)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2018-08-12
共匪就要完蛋了!期待着!
自由中华 2018-08-09
专制,害了老百姓,其实也害了专制者自己;让百姓生活在恐惧之中,他们自己何尝不是在恐惧中?
天外飞仙 2018-08-09
共匪道路以目,草木皆兵!虚弱到极点了!不得民心的吸血鬼!
新唐人网友 2018-08-08
中共是恶魔,所以甚麽坏事都干得出来。作为一个中国人,你首先必须要做的就是抓紧时间三退自救。现在是天灭中共的最后阶段了,最终收拾中共恶魔的还得是老天爷是神佛,你三退就是在顺天意而行正道啊,现在美国川普总统制裁中共也是老天的安排再灭中共啊。中共恶魔罪恶滔天人神共愤,其注定层层灭尽形神全灭!
新唐人网友 2018-08-08
怎么没人查富2代、官2代的手机,中共认准百姓就是暴徒,那李天一算什么、人奶宴算什么,活摘百姓器官算什么,都是中共高官干的,
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.