X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

上任仅3个月 广东统部部长开会前被〝秒杀〞

纽约时间: 2018-07-12 01:42 AM 
点此看大图片
广东省委常委、统战部部长曾志权11日被北京当局调查。(微博图片)
【新唐人北京时间2018年07月12日讯】中共官场又一部级官员被秒杀!广东省常委、统战部长曾志权11日被北京当局调查。据称,曾志权当天原本要参加省委常委会议被带走。这距离他正式上任仅3个月,引发舆论关注。
广告

7月11日,中纪委国监委网站消息,广东省常委统战部部长曾志权,涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

财新网记者了解到,当天上午,曾志权原本要参加省委常委会议,但在会议召开前,他被中纪委的人带走。

知情人士透露称:曾志权疑似〝经济和政治问题交织在一起〞。

公开资料显示,曾志权生于1963年,是广东五华人,此前一直在广东财政厅任职,曾任省财政厅农业处处长、财政厅副厅长等职。2017年5月,获任命为广东省委常委,跻身省委决策层,6月卸任省财政厅厅长职务,后分管省统战工作。

2018年4月13日,官方正式宣布曾志权出任省委统战部部长。此次受查距离他上任不足3个月。

财新网说,曾志权落马,事涉他任职省财政厅期间。

中共十八大以来,广东省多名高官落马,除曾志权外,还有省政协主席朱明国,省委常委、广东省政府副省长、党组成员刘志庚、广东省委常委、珠海市委书记李嘉、广州市委书记万庆良等多个省部级高官落马。

遭中纪委〝秒杀〞大老虎不胜枚举


近年来,类似曾志权的情况,遭中纪委〝秒杀〞的大老虎不胜枚举。陆媒盘点中纪委〝秒杀〞大老虎体现在三个方面。

第一是地点出其不意,不少人在会场上被控制。比如原南京市委书记杨卫泽。

杨卫泽被带走前,正在主持召开南京市委常委生活会。此时,省委通知杨卫泽前去省委开会。知情人士说:〝杨卫泽在办公室抽了15分钟的烟。在省委,杨发现中纪委的工作人员后,立刻做出向窗户跑欲跳楼的举动,不过被摁住了。〞

第二是公开露面不久就落马,时间差极短。

比如,去年3月1日上午,上海市检察院原检察长陈旭出席上海市法学会的活动,当天18时58分,他被宣布落马。

去年5月22日晚9点,中纪委发消息:陕西省人大常委会党组副书记、副主任魏民洲被立案审查。当天傍晚6点半,魏民洲还出现在陕西新闻联播的报导当中,两个多小时后被宣布接受调查。

第三是有时深夜、凌晨甚至周末打老虎。

比如,去年4月9日落马的项俊波,就是在周末被拿下。最早的为中共国家工商总局副局长孙鸿志,早上6:55被查。最晚的是福建省委副书记、省长苏树林,晚上11:30被查。

陆媒盘点说,落马前夕,一些大老虎毫不悔改,搞串供、毁灭证据,以对抗审查。还有一些大老虎焦虑不安,夜不能寐。

比如,山东省委原常委、济南市委书记王敏在其〝忏悔录〞里就形象地表述:〝夜夜难以入睡,几乎天天半夜惊出一身冷汗,醒来就再也睡不着,总想不知道什么时候就出事。白天常常魂不守舍,省委通知开会,怕在会场被带走;上班时怕回不了家;上级领导约去谈工作,也怕是借题下菜。开会时在台上坐着,往往心不在焉,只得强打精神撑着;一个人时,唉声叹气,多次用拳头敲打自己的脑袋,发泄胸中压力。〞

(记者李芸报导/责任编辑:曲铭)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.