X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

专家连线:川普或暂停美韩军演 原因为何

纽约时间: 2018-06-14 12:46 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年06月13日讯】川普(特朗普)在美朝峰会后向记者表示,美国会停止美韩联合军演,作为与朝鲜弃核谈判的交换条件之一。此举引起争议声浪。那么川普到底是什么意图呢?下面请时事评论员唐靖远来分析。
广告

好的!

首先,停止美韩军演显示了川普在朝核谈判中并非一味用强,而是体现出了灵活的一面。这个举动最大的意义在于川普率先表明了对朝谈判的诚意,赢得了政治上的主动,接下来就要看朝鲜能否拿出实质性的弃核措施,也就是说,球被踢到了金正恩一方。其次,军演暂停只是一个临时性的措施,这是完全可逆的操作,川普并没有取消制裁,也没有削减导弹防御,也就是说,对朝鲜的高压态势并没有实质性的改变。而未来一旦朝鲜被发现弃核没有诚意,川普一纸命令就可以马上恢复军演,所以这是一个可进可退的弹性措施。此外,从客观上讲,金正恩从大跃进式的发展核武,到现在突然宣称要完全无核化,这个转折太大,他需要对国内军方的强硬派要有所交待,而军演暂停可以给他提供一个充分的理由,这有助于减小弃核运作中的阻力。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.