X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

川金会内幕:川普一句话 让金正恩凶相毕露

纽约时间: 2018-06-13 10:48 PM 
【新唐人北京时间2018年06月13日讯】举世瞩目的美朝首脑峰会已经落幕,但其中一些细节仍让外界不断提起。川普(特朗普)与金正恩会面期间,为了活跃紧张气氛,让记者把他和金正恩拍摄的看起来又帅又瘦,从现场视频可见,这句有意无意的打趣,让金正恩当时就凶相毕露,但又不敢发作。
广告

6月12日上午,〝川金会〞在新加坡圣淘沙的嘉佩乐酒店正式登场。川普与金正恩历史性的握手,让世界见证了二战结束73年来,美朝元首的破冰会晤。

当天上午,川普总统与金正恩领导人一对一会晤和扩大会议结束后,两人来到鲜花装饰的长桌前共进午宴。有日媒称,为了让氛围轻松些,川普对一名美国记者打趣地说:〝大家都要拍好照片吗?让我们看起来又帅又瘦吗?太完美了。〞

报导说,镜头转向在听翻译的金正恩,不知是翻译遗失了这个随意的玩笑还是金正恩不认为好笑,金正恩板着脸颇为尴尬,场景令在场的很多人难忘。

很多人注意到这个细节,有人说,川普这句看似无心的玩笑很显然犯了忌讳,让金正恩很难堪,又不好发作,不自觉的凶相毕露。


日媒称,金正恩板着脸颇为尴尬场景令在场的很多人难忘。(视频截图)


在外界看来,被称为金三胖子的金正恩已经严重肥胖,而体形肥胖显然已是他一块心病,估计在川普之前,还没有人敢在他面前拿体形来开玩笑,正因如此,当着他的面以体形开玩笑,显然是犯了他的大忌。

在食物紧缺的朝鲜,不仅肥胖是很不可能的,而且出于强烈的民族自尊心,朝鲜也拒绝承认体型瘦弱是食物不足所致,甚至认为对他们谈论减肥等话题,都是对他们的讽刺和侮辱。

不过,上述只是一小小插曲。12日上午11点30分左右,川普与金正恩用完午餐后,两人在会谈场所,新加坡嘉佩乐酒店内部进行了短暂的散步。

金正恩通过翻译告诉川普,世界各地很多人不会相信,正在新加坡发生的事情,〝许多人会认为这是一部科幻电影中的狂想〞。

接着,川普总统应金正恩的要求,向金本人和朝方人士展示了他停在酒店前的〝凯迪拉克总统一号〞(CadillacOne)内部的陈设与装备。

凯迪拉克总统一号是美国总统的专用车辆,还有一个绰号叫做〝野兽〞,是由美国通用汽车公司为美总统量身打造的〝凯迪拉克〞牌特种豪华防弹轿车。

川普总统让美国特勤局的特工,打开〝野兽〞的右侧车门,让金正恩看看里面的陈设与装备,而金正恩的脸上则露出羡慕的笑容。川普还推荐金正恩坐上试试。金正恩突然停下了脚步,然后微笑着拒绝了。

美媒称,川普总统不但向金正恩〝夸耀〞了他的总统专车,还在推特上,上传了相关场面的视频。

〝野兽〞是由通用汽车高级轿车凯迪拉克改造而成。为与总统专机〝空军一号〞相符就给专车起了〝凯迪拉克总统一号〞的别称,价格高达150万美元,车长为5.5米,车门厚达200毫米,覆盖有厚重的装甲,整车重量高达8吨,采用了V8柴油发动机。

〝野兽〞的底盘能抵御地雷和路边炸弹袭击,车胎采用防弹纤维,遭到射击时不会爆胎,车身能够防御火箭筒直射打击,车窗能够抵御穿甲子弹的直射。

不仅防弹,〝野兽〞还具备在生化武器战中也能生存的装备,并具备可以应对紧急状况的通信器材。车辆性能和内部被视为机密,从未向外公开过。

有观点分析认为,川普总统之所以会推荐金正恩试乘总统专车,或是因为川普非常满意此次会谈。

当天会谈结束后,川普和金正恩签署历史性协议,宣布世界将有巨变。

川普表示,签署非常重要及详细的文件,与朝鲜建立了特别关系,并感谢金正恩,称他是一个聪明的谈判员。川普连说会议非常好,成果远超其他人的预期,双方代表团均满意峰会协议文件,并说一定会邀请金正恩出访白宫。

金正恩则形容这次是历史性会面,双方决定放下过去,会带来重大转变,感谢川普让峰会能有成就。

不过据白宫记者团称,在结束单独首脑会谈后,记者们又向金正恩提问了两次〝是否会进行无核化〞的问题,金正恩均没有回答。后来又有人问〝金先生,您会放弃核武器吗?〞但金正恩和川普总统一同走过,再次没有理会记者的提问。

(记者李文馨报导/责任编辑:方舟)

相关链接: 川金会揭秘:川普控制场面 金正恩只坐半个屁股
相关链接: 川金会细节:金正恩神情紧张 不知所措 找不到门
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2018-06-14
朝鲜不算啥,中共才是全世界最大的敌人
新唐人网友 2018-06-14
看結果怎樣,才知道川普成功了沒有。
新唐人网友 2018-06-13
让金家王朝存在就是对人类文明的亵渎!
新唐人网友 2018-06-13
江山易改,本性难移。
新唐人网友 2018-06-13
川普还推荐金正恩坐上试试。金正恩突然停下了脚步,然后微笑着拒绝了。
在外面金正恩相当害怕自已的人身安全问题,在这一点上他谨慎的过份了!真没想到一个对自已国家的人民那么凶狠的人,会胆小到这种程度!看他的面相、表情总觉得他和大陆一些一夜暴富的土豪家的独生子富二代很象:从小过着不劳而获的生活,他的世界中只有他自已,心里没有一点点他人的位置!给我的直觉就是这样的一个人。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.