X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 社会 > 正文

北大〝区块链〞一夜成名 性侵事件持续发酵

纽约时间: 2018-04-26 03:02 AM 
点此看大图片
北大女生岳昕和支持她的大字报。(自由亚洲电台)
【新唐人北京时间2018年04月26日讯】22年前北大教授沈阳性侵女生事件曝光后不断发酵。近期,在校女生岳昕要求北大校方公开此事的调查报告,遭校方约谈。由于事件在网上遭全面封杀,近日岳昕使用〝区块链〞技术在网上发布声明,令北大〝区块链〞一夜成名。
广告

4月23日,北大外国语学院的大四学生岳昕,用〝区块链〞在网上发表了一则声明。声明中讲述了因为要求北大校方公开1998年北大副教授沈阳性侵女生高岩的调查资料,而被学院多次约谈及后续打压。

该则名为《致北京大学师生和北大外国语学院的一封公开信》写到,4月9号,包括岳昕在内的八位学生向北京大学递交《信息公开申请表》,要求北京大学公开讨论这个教授的会议记录、公安局调查结果等等。之后多次遭到学校老师、领导的约谈,〝学工老师多次提到‘能否顺利毕业’、‘做这个你母亲和姥姥怎么看’、‘学工老师有权不经过你直接联系你的家长’〞。

4月23号凌晨,北大校方联系岳昕的母亲把她带回家管教。岳昕的声明中说:〝面对她的嚎啕痛哭、自扇耳光、下跪请求、以自杀相胁,我的内心在滴血。在她的哀求下我只能暂时回到家中〞。岳昕认为学校在联系她的母亲时〝歪曲事实,导致母亲受到过度惊吓,精神崩溃。〞

声明还表示,〝因为学校强行无理的介入,我和母亲关系几乎破裂。…..我感到恐惧而震怒。〞

4月23号晚,北大出现了支持岳昕的大字报。网上流传的照片显示,在北大校园内的宣传版上,被贴上了三张声援岳昕的大字报。

据资料,〝区块链〞是传播和记载信息的媒介,也是用于承载虚拟货币〝比特币〞交易的价值网际网路平台。用户可将需要上传的信息通过〝区块链〞进行系统代码加密,并在网上与自己或他人进行交易。由于交易记录上网后就很难被篡改或删除,用户便可以将交易代码公之于众,而其他网民就可以通过特定软体将其信息解码以便正常浏览。这样以来,网管和网警很难删除掉用〝区块链〞技术发布的网路信息。

北京大学法学教授贺卫方表示,许多教职工也对学校就岳昕的处理方式感到不满;北大有责任做到诚实透明。

贺卫方说,〝学生要求真相,证明了他们是有社会责任感的〞,〝学校不仅该为多年前发生的事情道歉,也该为现在发生的事情道歉。〞

1998年,北大女生高岩透露,遭到时任北大副教授沈阳的强奸。不久后,她因不堪凌辱而自尽。事后北大校方仅以涉嫌行为不当对沈阳进行了警告。

2018年4月5日,高岩生前好友网上发表文章纪念高岩,引发社会舆论关注。

(记者李蒨蒨报导/责任编辑:李泉)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2018-04-27
不要因为中共这颗死树,影响了一片森林。岳昕可以翻墙到国外去。清华学子到国外前途无量的很多。中共不需要人才,中共需要假恶斗、需要叫兽!是人就高飞、远离中共邪教!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.