X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 美国 > 正文

田纳西州惊传枪击4死 嫌上膛遭勇男夺枪解危

纽约时间: 2018-04-23 12:49 AM 
点此看大图片
田纳西州餐厅周日凌晨惊传枪击案,造成4死,数人受伤。期间詹姆士萧(James Shaw, Jr 中)勇夺枪解危机,被赞英雄。(Jason Davis/Getty Images)
【新唐人北京时间2018年04月23日讯】美国田纳西州一间松饼餐厅,当地时间周日(22日)发生枪击案,造成至少4死,数人受伤。期间一名见义勇为的男子及时出手,夺走枪手的枪枝,避免更多人死伤。枪手随后逃逸,他的身份也被查出,是去年7月曾企图闯入白宫声称想见总统川普的嫌犯。
广告

这名见义勇为的男子名叫詹姆士萧(James Shaw, Jr),事后受访时回忆案发情景时说,刚开始以为是跌破玻璃碟,但随后看到店员工和顾客四散和看到枪手,才意识到事态严重。

他说,〝我跳起并从桌上跳到门口附近,当时他已经从外开了几枪和射穿了玻璃窗,当他尝试进来店内,我走到旋转门后,他当时刚好开枪射穿了旋转门,我应该就是当时被射伤的。〞

随后,〝枪手要重新上膛、或者当时子弹卡住,无论如何,当我穿过旋转门,我用旋转门打他,之后我与他扭打,我抓住他,并把他的枪夺下丢到柜台后面。〞

詹姆士萧强调自己不是超人或未来战士:〝我不是英雄,我只是普通人,我想当任何人被推到如此境地都会这样做,你可以选择反应或投降,我选择反应因为我看不到有其他方法会令自己活下去,这就是我想做的。〞

他说,之后枪手逃逸,他没有再追捕,并立即报警。

警方发言人阿伦(Don Aaron)则表示,29岁的詹姆士萧是我们的英雄,他可能救了许多人的性命。凶嫌据称用来犯案的AR-15步枪是美国重大枪击案件中常用的武器,杀伤力甚强。

相关视频:

据福克斯新闻报导,枪手持有一把AR-15攻击步枪的枪枝,于周日凌晨3时30分左右犯案。男子首先在纳希维尔市(Nashville)东南郊区安蒂奥克镇(Antioch)松饼屋(Waffle House)的停车场开枪,杀害两个人。

警方说,他随后进入餐厅对着顾客乱射,杀害一人并枪伤另一人,但这名伤者送医后宣告不治身亡。

枪手所使用车辆登记的车主是伊利诺州摩顿镇(Morton)的29岁居民伦金(Travis Reinking)。警方随后宣布,伦金目前被以谋杀的罪名通缉,警方已发布他的照片,请民众协寻。


警方宣布,29岁居民伦金(Travis Reinking 图)被以谋杀的罪名通缉。(Metro Nashville Police Department via Getty Images)

美国特勤局则证实逃逸的嫌犯伦金,是去年7月曾因非法进入白宫范围被捕,当时他声称想见总统川普。

嫌犯随后被吊销枪牌,并将没收的4把枪交给他的父亲,但他的父亲承认已把所有枪支还给儿子,包括他这次行凶使用的AR-15步枪,以及目前相信还在他身上的一支手枪。


美国
田纳西州一间松饼餐厅,当地时间周日(22日)发生枪击案,造成至少4死,数人受伤。(Mark Wallheiser/Getty Images)

据警方告诉有线电视新闻网(CNN),犯案枪手脱掉他的外套后逃走,目前还不清楚他是否有其他武器。地方媒体报导,附近发生第二起枪击事件,可能与松饼屋的事件有关。

警方警告,这名男子可能仍有武器,极为危险,请居民留在家中,保持警戒。特勤局干员表示,嫌犯去年曾经闯进白宫管制区域被捕。

目前警方已公布4名遇难者的身份,他们分别为29岁的桑德林(Taurean Sanderlin),20岁的皮拉兹(Joe Perez),23岁的达斯尔娃(Akilah DaSilva),21岁的女子格罗夫斯(DeEbony Groves)。其中桑德林是华夫屋松饼餐厅的雇员。

因枪击受伤的21岁Sanita Wagoner,和24岁的Sharita Henderson正在范德比尔特大学医疗中心治疗。官员称,一名病人处于稳定状态,另一名病人处于危险状态。

另外,还有在事件中受伤的两人已经出院。


美国田纳西州一间松饼餐厅,当地时间周日(22日)发生枪击案,造成至少4死,数人受伤。(Jason Davis/Getty Images)



(记者李红报导/责任编辑:程以仁)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.