X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 社会 > 正文

陆民众申请〝反对美国发动贸易战〞游行被公安带走

纽约时间: 2018-04-19 05:33 PM 
点此看大图片
王健申请反对美国贸易战游行后失联。(王健微博截图)
【新唐人北京时间2018年04月20日讯】中国维权人士王健4月16日依法向南京市公安局申请〝反对美国发动贸易战〞的游行活动后,17日被当地公安机关约谈后失联。18日,王健家被当局搜查,搜查令上的罪名是〝寻釁滋事〞。
广告

据中央社报导,王健在向南京公安局提出的活动申请表中表示,计划在5月1日上午9时至下午5时,于南京市区部分路段举办集会游行活动,理由是〝反对美国发动贸易战〞,活动标语为〝坚决支持国家机关采取的一切反制措施〞。

根据王健在推特(Twitter)上公布的活动申请表,以及当局的回复通知书显示,王健的申请已获得受理。

不过,在提出游行申请的第二天,王健就与家人失联

〝中国政治犯关注〞以及王健的友人在推特陆续发文表示,17日下午5点左右,王健接到公安机关来电约谈,出门后就失去联系,手机也无法接通。

4月18日下午,8、9名警察来到王健家中搜索,还带走一台电脑,但警方并没有提供扣押清单。据王健的妻子透露,搜索证上的罪名是〝寻釁滋事罪〞。截至目前,王健一直处于失联状态。

根据〝中国政治犯关注〞的简介,近年来,王健一直积极参与各种维权活动,因而遭到中共当局的打压,多次被关押。

2015年4月,王健发微信称要上街游行纪念〝六四〞,因此在6月3日被南京市警方从家中带走,并被以涉嫌〝寻釁滋事罪〞被判刑两年,直到2017年4月27日刑满释放。

(记者萧静报导/责任编辑:秦锋)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.