X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

挺香港电影 黄秋生古天乐发言引共鸣

纽约时间: 2018-04-16 11:18 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年04月16日讯】香港第37届电影金像奖,在星期天举行。演员古天乐与黄秋生上台致词的一番话,都被网友解读为,是针对日前成龙说的〝现在只有一种电影叫中国电影,香港电影也是中国电影〞。
广告

星期天(15日)香港第37届香港电影金像奖典礼,盛大举行。古天乐以《杀破狼‧贪狼》拿下最佳男主角奖,致词时,以一家人来形容香港电影,并呼吁香港人思考如何做好香港电影,不能放弃。

香港艺人 古天乐:〝因为,我觉得一个人最重要要有家人的支持,就好像我们香港电影,我们要有所有香港人一齐来支持,我们就可以做得让香港电影更加好!〞

古天乐的一番发言,引起全场欢呼。而作为最佳编剧颁奖人上台说话的黄秋生,则在台上谈到,和友人曾讨论,编剧有两个重要的元素,第一个是要出人意表,第二个,是情理之中,意料之外。接着,以香港电影来举例。

香港艺人 黄秋生:〝出人意表就是你预估不到,情理之中,意料之外就是,好合理,但你又预估不到。例如呢,在明年还有没有香港电影呢?哪,这个就是出人意表,你预估不到的。但情理之中,意料之外呢,就是,喂!我们年年都有香港电影喔,很合理嘛!〞

黄秋生此番发言,在香港论坛及台湾PTT都被网友推爆,并且被认为是在反驳日前成龙的〝中国电影〞论 ,而致词当时,成龙也坐在台下。不过,黄秋生在周一接受媒体电话访问时,说讲稿内容是切合大会主题,为香港电影打气,否认是针对〝中国电影论〞。

新唐人亚太电视黄彦菱整理报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2018-05-28
给古仔、黄秋生点个赞! b( ̄▽ ̄)d
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.