X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

〝雀鸟天堂〞南生围遭纵火 港民团促彻查

纽约时间: 2018-03-25 03:58 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年03月25日讯】被喻为〝雀鸟天堂〞的元朗南生围,是香港重要湿地,也是许多电影电视的取景胜地,日前疑遭人纵火。周日有团体发起集会,敦促政府保护南生围,以免珍贵生态价值再受破坏、候鸟失去栖息地。
广告

立法会议员邝俊宇联同多个环保团体,在南生围大草地发起〝守护南生围〞集会。2010年,时任元朗区区议员的邝俊宇曾发起〝千人瞓(睡)草地〞反对发展商在南生围建高球场及豪宅,之后展开一场保育的拉锯战。近日南生围再次遭到纵火破坏。

立法会议员邝俊宇:〝近期南生围发生几起的怪火,有朋友目击到可疑人士,有朋友去报警发现附近有易燃的物品等等,都令我们很担心究竟这种破坏,会否间接破坏南生围的生态价值,甚至令到更加容易在稍后城规会更容易闯关,被规划成豪宅项目等等。所以今日的行动很简单就是希望警方缉凶政府保育。〞

有过百市民参与〝瞓(睡)草地〞行动,高喊〝守护南生围〞口号,表明保护香港珍贵后花园的决心,务令候鸟失去栖息地。

新唐人记者林秀宜在香港报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.