X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

胡海峰谈修宪和父亲胡锦涛身体状况

纽约时间: 2018-03-12 11:30 PM 
点此看大图片
3月11日,中共全国人大举行第三次全体会议。胡锦涛之子胡海峰现身,在广场上与同车的代表们说说笑笑,还充当摄影师拍照留念。(新唐人合成)
【新唐人北京时间2018年03月12日讯】3月11日,中共全国人大举行第三次全体会议。胡锦涛之子胡海峰现身,在广场上与同车的代表们说说笑笑,还充当摄影师拍照留念。被记者问及修宪一事,他说,代表们一致赞成拥护。问及其父胡锦涛身体状况,他回答:〝还好、还好。〞
广告

中共人代会上除了修宪议题比较受到关注外,人大代表中的〝新面孔〞也较受关注,胡锦涛之子胡海峰就是其中之一。

港媒星岛日报报导,3月11日,一头白发,穿着一身黑西装,打着一条酒红色领带的嘉兴市长胡海峰,第一个走出浙江人大代表团的专用车辆。下车后,他没有马上往大会堂走,而是与同车代表们在广场上说说笑笑,拍照留念,还充当摄影师,一点儿也没有官架子。

报导说,有代表给胡海峰拍照,似乎因为角度不佳,他开玩笑地说:〝让我们横着也行。〞有女代表与他一起合影,他拉开一点距离,很幽默地说:〝要不要分开一点?〞

记者上前询问对宪法修正案草案高票通过的看法,胡海峰表示:〝代表们大家还是一致赞成和拥护的。〞 记者向他打听胡锦涛的身体状况,他也千篇一律地回答:〝还好、还好。〞

公开资料显示,现年48岁的胡海峰,毕业于北方交通大学及清华大学的EMBA。40岁时跻身正厅级,他曾任浙江清华长三角研究院党委书记。2013年5月开始从政,挂职嘉兴市委副书记,2016年3月,任嘉兴市委副书记、市长。2018年1月30日当选中共人大代表。

与胡海峰形成鲜明对比的是中共前党魁江泽民的侄子吴志明,前上海政协主席和外甥许江,现中国美术学院院长。

香港《星岛日报》报导,该报记者9日在中共全国政协会场,遇到前中共党魁江泽民的侄子吴志明和外甥许江,二人非常〝健谈〞,但被问到江泽民近况时都支吾其词,转身走避。

报导称,此二人分别从政从艺,都对记者说了不少话。不过,交谈之后,当记者问道江泽民近况时,两位政协委员都避而不谈。吴志明拍了拍记者的肩膀说,〝这个我也不清楚,好吧〞,转身而去。而许江也对这个话题支支吾吾,表示〝我不知道,我们不是……〞然后转身和友人离去。

近年来,有关江泽民〝死去活来〞的消息一再被媒体翻炒,有北京红二代表示,江泽民死活其实一个样,起不到任何作用。江泽民多次死讯有无什么玄虚不重要,不玄不虚的是每次网上一面倒的民意,并藉此把江泽民的汉奸身世、出卖国土、镇压六四学生,迫害法轮功、垂帘听政、党政军大老虎总后台、江家父子贪腐第一等等罪行抖露一番。

(记者李蕓报导/责任编辑:曲铭)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.