X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

台中推托老一条龙 扩大长照新服务

纽约时间: 2018-02-03 02:39 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年02月03日讯】台中市卫生局扩大照顾老人的一条龙服务,针对每一位老人的具体情况,有医院做详细的评估,将资讯提供给照顾老人的长照中心,还有社工的细心服务,让老人和家属得到最大的帮助。
广告

在社工的陪同下,阿公阿嬷努力作复健,医院里有不少是轻微失能,或是失智的长辈,但过去医院不熟悉长照中心,转介过程又至少需要一个礼拜,造成家属负担,台中市卫生局扩大托老一条龙服务,协助失能评估,立即转介个案。

台中市卫生局长 吕宗学:〝现在也是健保有给付他们评估的费用,然后呢,他(医院)做得非常详细的评估以后,甚至已经把个案分类,他是哪一等级,需要多少钱的服务,直接传真到我们长照中心,所以我们就受案率提高。〞

根据统计,台中老年人口比例攀升到11.23%。其中,失能的长辈占了一成,除了及早安排到适合机构,也提供陪出院服务,避免长者反覆住院。

台中市卫生局长 吕宗学:〝居服员到医院陪那个家属出院,让他(家属)在最惶恐的那一天,关键的一天能够获得这些支持,那个居服员到家里以后,看到他现场环境,马上做一些建议处置。〞

台中市长 林佳龙:〝我们是以市府内部的跨局处单位,我觉得已经走出重要的一步,就是组织的变革,有了一个专责的卫生局的长期照护科,然后各个单位我们再进一步来做一些整合。〞

台中卫生局表示,长期的目标是培养专业人才,并推动资讯科技,来协助不同专业间的沟通。台中市府配合长照2.0政策,将服务扩增8个创新方案,就是希望长照服务更完善,未来也希望将经验推广到全台。

新唐人亚太电视邱添喜、詹咏茹台湾台中报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.