X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 美国 > 正文

阿拉斯加7.9强震 海啸警报解除

纽约时间: 2018-01-23 06:02 AM 
点此看大图片
当地时间今天(23日)清晨,美国阿拉斯加州契尼亚克东南方约250公里处发生规模7.9强震。(USGS网站www.usgs.gov截图)
【新唐人北京时间2018年01月23日讯】美国阿拉斯加湾当地时间今天(23日)上午9时31分(北京时间下午5时31分)发生规模7.9强震,当局瞬即发布海啸警报,并警告阿拉斯加州和加拿大卑诗省的民众远离海岸,还吁请美国西岸和夏威夷提高警戒,以防海啸来袭。目前尚未传出伤亡情况。
广告

过约2个小时,太平洋海啸警报中心取消夏威夷的海啸注意警报。随后再1个小时,取消美国和加拿大沿岸的海啸警报。

根据美国地质调查所(USGS),震央位于阿拉斯加州契尼亚克(Chiniak)东南方256公里,震源深度25公里。USGS最初发布的地震规模为8.2。

稍早,太平洋海啸警报中心表示:〝根据所有可取得的资讯,这次地震可能引发海啸,而且即使对远离震央的地区仍可能有破坏性。〞警报中心并说,若发生海啸,预计最快可能在凌晨4时23分(北京时间22时23分)抵达夏威夷。

7.9强震威力相当于356颗原子弹,当局已侦测到11公尺高的大浪,未传有任何伤亡。

日本气象厅表示,已针对此海啸对日本的影响展开调查,认定不会影响到日本。

安克拉治居民上网留言说:〝讲真的这是我经历过严重的地震,持续了好久。〞

相关视频:



(责任编辑:程以仁)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.