X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

参院未通过临时预算案 美联邦政府停摆

纽约时间: 2018-01-20 11:29 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年01月20日讯】周五深夜,由于美国参议院未能通过临时预算案,导致联邦政府从周六零点开始部分关闭。参议院预计在周六继续协商,期望尽快达成协议。
广告

周五深夜,参议院以50票支持,49票反对,未能通过维持政府支出到2月16号的临时预算案美国联邦政府被迫从周六开始,部分停止运作。

这项临时预算案在参议院需要60票过关。在49名民主党参议员中,只有5人投了赞成票。梦想生法案成为阻碍两党达成预算协议的主要分歧点。

对此,民主党参议院领袖舒默归咎于总统川普的移民立场。他表示,不支持预算案的原因是因为〝一个月后,移民问题又将回到原点,情况不会变得更好。〞

但共和党参议院领袖麦康奈尔批评,民主党人在玩不负责任的政治游戏。

共和党参议院领袖麦康奈尔:〝政府停摆是百分之百可以避免的。它会发生是因为民主党参议员反对一个没有争议内容的预算案。〞

总统川普周六早上则发推文批评,比起军队和南部边境的国家安全,民主党人更在乎非法移民。为此他们宁可拒绝一个很容易达成的预算协议,而迫使政府关门。

白宫周五发表的声明中,称民主党此举等于将合法公民当作人质,用来换取政治筹码。众议院议长瑞安也批评民主党参议员强迫政府关门的行为〝鲁莽〞,〝辜负民意〞。

根据CNN周五公布的调查,显示56%的受访者认为维持政府支出比梦想生法案更重要,只有31%持相反的意见。此外,也有最多的受访者认为民主党更应该为政府停摆负责。

在工作认可程度上,美国国会支持率更是只有18%。

参议院周六下午将重启协商,希望能在本周末达成协议,争取在下周一进行投票,尽早结束政府停摆危机。

新唐人记者林宇综合报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.