X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 社会 > 正文

兽行肆虐 大陆掀冥婚热催生杀人卖尸

纽约时间: 2018-01-12 11:15 PM 
【新唐人北京时间2018年01月13日讯】中国大陆媒体日前报导了上海大学一名教师对中国民间〝冥婚〞现象所做的调查报告,曝光了近十五年间,〝冥婚〞在中国大陆肆意泛滥的惊人现象,同时也曝光了这种愚迷习俗催生的一些犯罪现象。
广告

冥婚,又称阴婚,就是给死去的人寻找配偶,尤其一些未成年人死亡后,其父母或亲戚会为其寻找一个女性死者埋葬在一起,意思是希望能够避免死者独守孤坟。

据陆媒报导,上海大学民俗学教师黄景春做了15年的冥婚田野调查,撰写了一份专题调查报告。

据这份报告,在中国大陆的冥婚市场,女性遗体被分为三类:〝鲜尸〞,指的是刚刚死亡尚未下葬的遗体;〝湿尸〞,指的是死亡一段时间,还没化成白骨的遗体;〝干尸〞,是死亡多年只剩下骨头的遗体。去世年龄和新鲜程度影响着遗体的价格。据称,以一具〝优质女尸〞论价,〝聘礼〞可高达15万元(人民币.下同)。

那些为死者 〝冥婚〞 配对的〝中间人〞则被称为〝鬼媒〞。

据陆媒报导,〝鬼媒〞穿梭于男女家进行协商价钱。如果女家谈好以4万元出售女尸,他们便会向男家开价5万元,当中1万元的差价便成为〝鬼媒〞的抽成。因为在〝冥婚〞中获利丰厚,有些医院甚至出现了〝抢尸〞行为,只要有女人病死,就会有一群人哄抢带回去〝冥婚〞。

〝冥婚〞市场的泛滥,还催生了盗窃、非法贩卖女尸,甚至杀人等罪案的发生。

山西临汾市洪洞县日前一具女尸落葬后,家属特意在坟前浇上水泥封死,但最终还是遭人盗挖,将尸体偷走。

此前有媒体报导,2013年至2016年间,至少有27具女尸被盗。

除了盗挖尸体,甚至有犯罪分子为了赚取叫价最高的〝鲜尸〞不惜杀人转卖尸体,那些患病女子或小女孩等弱势群体往往容易成为犯罪份子的目标。

据公开的资讯,2016年甘肃一名凶徒骗走两名患有精神病的女子后杀害,并跨省将尸体卖到陕西榆林配冥婚。

(记者岑静报导/责任编辑:宝来)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.