X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

美丽心台湾:都市边缘的昂贵农地 周启霖坚持永续经营

纽约时间: 2018-01-05 01:17 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人北京时间2018年01月05日讯】美丽心台湾(138):都市边缘的昂贵农地 周启霖坚持永续经营:头前溪流经新竹市,北岸高楼林立,周启霖的农场就在头前溪南边的这一片土地上。周遭许多休耕的农地主人等着土地征收,卖田赚钱,可是从小生长在这里,家里世代务农的周启霖二十多年前回来务农,他坚持有机耕作,希望把农田永续留下。
广告

掌握技术 自创品牌 化危机为转机

从小就看着父亲养鱼,长大后,曾嬿竹和弟弟曾裕清也陆续加入养殖的行列。2009年八八风灾,鱼塭重创,由姊弟接手,整建后七、八年来技术、产量大幅提升,屡获佳绩。可是石斑鱼价格却在2016年惨跌崩盘,还好没有打垮曾嬿竹姊弟,他们仍旧以纯熟的技术与认真的态度,自创品牌,在逆境中开创生机。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.