X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

巩固集权?习近平人事大挪移4省市长同日换人

纽约时间: 2018-01-02 09:40 PM 
点此看大图片
2日,天津市、重庆市等多个省市高层大换血。有分析说,这些人多是异地为官,这将进一步加强中央集权,凸显习近平的权威。(新唐人合成)
【新唐人北京时间2018年01月03日讯】中共十九大后,当局持续进行新一轮人事调整。2日,天津市、重庆市、吉林省、福建省等多个省市高层大换血。有港媒分析说,这些人多是异地为官。这将进一步加强中央集权,凸显习近平的权威。
广告

1月2日,陆媒报导,2017年底由重庆市长调任中共天津市委副书记的张国清,被任命为天津市副市长及代理市长。中共重庆市委副书记唐良智,担任重庆市副市长和代理市长。

前中共北京市委副书记景俊海,出任吉林省副省长、代理省长;前工业和信息化部副部长唐登杰,担任福建省副省长和代理省长。

今年57岁的景俊海长期任职于习近平祖籍陕西,曾主导扩建习父习仲勋陵墓,被外界视为〝习近平心腹〞,2015年,入京担任中宣部副部长,2017年4月任中共北京市委副书记。

张国清和唐登杰都曾长期在兵工企业任职,张国清曾是中国兵器工业集团总经理,于2013年4月出任重庆市委副书记,2017年12月,空降天津,任市委副书记。

唐登杰曾是中国兵器装备集团董事长、上海副市长,2017年5月,出任工信部副部长、国家航天局局长、国家原子能机构主任、国家国防科技工业局局长。

唐良智是湖北人,在湖北官场24年,曾在湖北武汉、襄阳等地任职,2017年3月起,担任重庆市委副书记。

经过这一轮调整,中国31个省市的书记、市长已经全部就位。

香港东网评论说,值得注意的是,上述地方大员多是异地空降,这有利于打破地方山头,而且他们从政经历都非常丰富,不断被中央挪地方,一方面是中央在磨砺考验他们,另一方面也是防止他们占山为王,尾大不掉,同时也能防止政令不出中南海一幕重现。

评论说,习近平自上台后,在人事布局方面进一步加强了异地为官、中央空降的人事调整幅度,上述人员的调整,将进一步加强中央集权,凸显习近平的权威。

(记者文馨报导/责任编辑:戴明)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2018-01-02
中国社会乱象丛生,共产灭亡在即..
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.