X

纽约市犯罪率再下降 前警监质疑有猫腻

纽约时间: 2018-01-01 06:53 PM 
 (自动连播)
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年01月01日讯】纽约警局数据显示,在刚刚过去的2017年,纽约市犯罪率整体下降,不过也有人质疑警局的数据与错误的犯罪分类有关。
广告

纽约市警(NYPD)的数据显示,2017年,纽约市的谋杀和枪击数量创造历史最低纪录。

全年发生290起谋杀和790起枪击,其中枪击案数量是自上世纪50年代至今,第一次降到300以下,与历史最高的1990年发生的2245起相比,减少近9成。

犯罪数据不断下降,市长白思豪(Bill de Blasio)每个月都要炫耀一番。

不过,也有警界人士质疑这些犯罪数据与真实的治安状况有出入。

据《纽约每日新闻》(Daily News)报导,前NYPD警监(Captain)维森纳什(Marash Vucinaj)搜集了过去两年发生的156起案件,发现警方把一些犯罪行为的等级故意从重罪降为轻罪,例如将嫌犯的〝袭警〞行为记录为〝拒捕〞、〝故意枪击〞行为记录为〝鲁莽妨害治安〞或〝刑事恶作剧〞等性质较轻的类别。

维森纳什表示,一些警官通过这些不当的犯罪分类,拉低犯罪率,以达到个人职位升迁的目的。

目前,警方有关部门已经介入调查。

新唐人记者韩瑞纽约报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.