X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 科教 > 正文

福布斯:2018年人类将首次看见黑洞

纽约时间: 2017-12-28 01:41 AM 
点此看大图片
黑洞是宇宙中最令人不可思议的天体类型之一。(YE AUNG THU/AFP/Getty Images)
【新唐人北京时间2017年12月28日讯】作为目前人类了解到的宇宙中最令人不可思议的天体类型之一,黑洞显得极为神秘:很小的体积内聚集有很大质量,内部都是以宇宙最高的速度——光速来运行,以至于任何物质都无法逃逸。最新报导显示,2018年人类将可能真正看到黑洞的样子。
广告

《福布斯》12月28日的报导称,尽管人类知道有3种方法可以形成黑洞,发现存在数以千计黑洞的证据,但从未直接观察到过黑洞,以及黑洞的事件视界,甚至没有能证实事件视界的存在。不过,随着2018年〝事件视界望远镜〞首批成果的公布,这一切将得到改变,天文学上最大的难题之一将得到解决。

据悉,〝事件视界望远镜〞并不是一个传统观念的观测平台,而是由位于美国、墨西哥、智利、法国、格陵兰岛和南极的天线组成观测阵列,它将对银河系中央的人马座A*(Sagittarius A*)黑洞进行观测,捕捉黑洞周围环境的清晰图像。

黑洞在一个很小的体积内聚集有很大质量,换句话说,它的密度出奇地高,单个物质微粒都不能保持正常形态,而是会坍塌为一个奇点。围绕奇点的是一个被称作〝事件视界〞的球状区域,即使它以宇宙内最高的速度——光速运动,内部的任何物质都无法逃逸。

报导称,〝事件视界望远镜〞于2017年4月开启,它尝试拍摄银河系中心黑洞的第一张〝照片〞将于2018年公布。

(记者陈远辉报导/责任编辑:赵云)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.