X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

假中领馆员工真诈骗 金额高达十万元

纽约时间: 2017-12-22 09:45 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年12月23日讯】近期在南加地区,发生多起歹徒假冒成中领馆工作人员的诈骗案件,有的金额更高达十万美元。一起来听两位经历者的现身说法。
广告

在美生活超过十年的葛小姐,本周一(12月18号)上午接到一通号码为213开头的语音电话,提到中领馆有一封葛小姐的邮件。

民众葛小姐:〝然后他就说如果需要查询或者接人工,请按0,我就按了个0,然后有个女的声音接了电话,一接通的时候,我觉得他那个环境屋子里应该是有三、四个人,因为有其他声音。〞

歹徒要求葛小姐提供姓名,以便查询信件,葛小姐起初给了姓氏,当对方进一步要求全名,葛小姐就确信自己遇到诈骗了。

民众葛小姐:〝中领馆和邮件这两个东西,之间其实是不应该有联系的,这是逻辑上的问题,这就是一个漏洞。〞

挂电话后,除了在脸书发文询问好友,葛小姐也致电当地警局,警员给出建言。

民众葛小姐:〝不要给他任何资料,把他的电话号码封住,别让他再打进来。〞

歹徒主要以信件和签证为由,索取受害人姓名与资料。

民众Annie:〝说他是中领馆,说他有信件寄给我,寄了两次都没人签收,今天是最后一次,你现在立刻打电话给我们。〞

南加目前已经有多位受害人,其中一名华裔女性,损失高达十万美元。

民众葛小姐:〝就是有点蒙的情形之下,也许不要着急去处理,问问周围的人,也许会给你提供相关的资讯,或者你谁都不想问,问问谷歌也好。〞

洛杉矶东侧的阿罕布拉警局已经展开调查,目前掌握了集团中一名女性嫌犯的银行帐户,也冻结其资金。

新唐人记者王姿懿洛杉矶采访报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.