X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

修议规失互信 港民主派或司法覆核

纽约时间: 2017-12-19 04:13 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年12月19日讯】上周五香港立法会在建制派占多数的情况下,强行通过修改《议事规则》。日前在一论坛上,有民主派代表批评,修议规破坏民主派与建制派互信,令民主派未来议会内可能更激进,并透露未来可能提司法覆核。
广告

周日城市论坛讨论修改议事规则后,两派策略重整问题。前立法会议员刘慧卿提醒建制派勿沾沾自喜。

前立法会议员刘慧卿:〝今次修改议事规则做法破坏建制派与民主派和政府的互信,如果全部都破坏了如何做事…今次不是解决问题,是制造更多问题,更多仇恨。〞

立法会议员朱凯廸批评建制派谋杀制度,若民主派失去拉布的〝文斗〞工具,未来议会处理争议性议题,民主派会走向激进。又说,民主派将会司法覆核立法会全体委员会减至20人的新议规。

立法会议员朱凯廸:〝从主席到所有立法是议员也不肯定它是否符合基本法。问题是,未来又有新法例经过全体委员会,如全体委员会减法定人数违反基本法,所有法例都会出现疑问。〞

论坛上,有中学生质疑通过议事规则修订后,埋下炸弹,只会令民主派与建制派的抗争更激烈化。

新唐人记者林秀宜在香港报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.