X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

加国摄影师心碎了! 含泪拍骨瘦如柴的北极熊 (视频)

纽约时间: 2017-12-11 05:29 AM 
点此看大图片
加拿大摄影师尼克伦(Paul Nicklen)拍到一只瘦弱的北极熊垂死挣扎的一幕。(视频撷图)
【新唐人北京时间2017年12月11日讯】加拿大摄影师尼克伦,近日上传了一段令人心碎的视频:一只骨瘦如柴的北极熊垂死挣扎,拖着羸弱身躯觅食,终因缺乏食物而瘫倒在无冰的草地上。
广告

据《国家地理杂志》报导,在今年夏天,尼克伦(Paul Nicklen)偕同保育团体〝海之遗产〞(Sea Legacy)的工作人员,造访位于该国北极圈内的巴芬岛(Baffin Islands),不料意外拍到一只北极熊临终前的惨状。

上周,他把这段视频放到社群媒体上后,很快吸引一百多万名网友观看。

视频中可见,这头瘦得只剩皮包骨的北极熊,一路步履蹒跚寻找食物,牠走路时拖着一条后腿,似乎已经肌肉萎缩。为了找寻食物,牠缓缓地在地上行走,最后牠看到一只伊努特族(Inuit)渔夫使用的垃圾桶,仅仅翻出一点点似乎是骨头之类的东西充饥,之后无可奈何地瘫倒在地上。

尼克伦表示,在拍摄这头垂死的北极熊时,整个团队在泪水和感伤中勉力完成。他们站在那里泪流不止。

尼克伦还留言称,这头北极熊年纪并不大,可能在拍摄后数小时或几天之内就死亡了。他说:〝这就是饥饿的模样,肌肉萎缩、没有活力,慢慢痛苦死亡。〞

A post shared by Paul Nicklen (@paulnicklen) on


有人不禁要问,为什么他不拯救这只可怜的北极熊?他对此回应说,他也想过这个问题,但他不可能随身带着那么多食物,而且在加拿大喂食北极熊是违法的。就算他救了牠这一次,那也只不过是延长牠受苦的日子罢了。

但他表示,他将这只北极熊濒死的样子拍下来,因为他不希望牠白死。〝当科学家说北极熊快绝种时,我希望人们知道这是什么情况。北极熊将会饿死,这就是快饿死的北极熊的样子。〞


加拿大
摄影师尼克伦(Paul Nicklen)拍到一只瘦弱的北极熊垂死挣扎的一幕。(视频撷图)


加拿大摄影师尼克伦(Paul Nicklen)拍到一只瘦弱的北极熊垂死挣扎的一幕。(视频撷图)

尼克伦还称,由于全球暖化的影响,北极冰层逐渐融化,整个北极熊物种面临严重威胁,因为牠们只能生长在北极地区,依赖海上的冰块来作为捕捉海豹等猎物的平台。而在夏季,牠们有可能几个月都吃不到任何东西。

尼克伦从小生长在加拿大北方,也当过生物学家和野生动物摄影师,因此曾在野外见过3,000只以上的北极熊,对北极熊并不陌生,但这只瘦弱的北极熊却是最令他感到心痛的其中一只。

(记者李红报导/责任编辑:王晓玉)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.