X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 国际 > 时政 > 正文

真要开战了?日政府拟定撤侨计划 动用陆海空

纽约时间: 2017-11-23 11:43 PM 
点此看大图片
为防朝鲜半岛突发状况,日本政府准备用民航飞机,在紧急情况下接载在韩日侨回家。图为日本一架民航机。(KAZUHIRO NOGI/AFP/Getty Images)
【新唐人北京时间2017年11月24日讯】朝鲜半岛局势持续不明朗,据日媒报导,为防止半岛出现突发状况,日本政府初步拟定针对在韩日侨的撤侨计划。草案中包括动用民用机、包机、船隻甚至自卫队直升机、或转移到韩国南部的釜山。
广告

共同社周四(23日)报导,据相关人士透露,虽然目前已有外务省的操作指南和自卫队的行动计划,但鉴于朝鲜不断发射弹道导弹挑衅,使矛盾激化,可能引发军事冲突的情况下,日本政府本月再次召开干部级会议,加快部署相关工作。

该计划涵盖外务省、法务省、厚生劳动省等多个政府部门,并明确列出各省厅的职责分工。其中法务省负责入境手续,财务省负责海关业务,日侨和动物的检疫工作则分别由厚生劳动省和农林水产省负责。

目前在韩日侨不包括游客在内约有3.8万人,多集中在首都首尔及周边城镇,该地临近南北军事分界线。

据透露,根据计划草案,形势一旦恶化,外务省将敦促侨民利用民用机或包机、民用船隻甚至可能动用自卫队直升机等迅速离开韩国。

而对于未能及时撤离的日侨,当局计划将他们转移到韩国南部的釜山,借用连接釜山和距离最近的对马之间的民间高速船舶把他们送回日本。

当局还可能考虑利用自卫队直升机,将侨胞从对马运至日本海一侧和九州地区机场。

该计划将在国家安全保障会议(NSC)上商议后作出最后决定。

今年4月,为因应朝鲜的不断挑衅,日本政府曾进行了设想导弹落入境内的模拟训练,所有省厅都有参与训练。随后,当局也推进准备在韩日侨撤离计划。而这次是首次制定政府全体通用的具体计划。

朝鲜无视于国际的谴责,仍不断发展核武器和导弹计划。美国总统川普(特朗普)本周一(20日)宣布将朝鲜重新列入支持恐怖主义国家,祭出规模更庞大而严厉的制裁。

日本、韩国和澳大利亚周二(21日)对川普的这项决定表示支持。

(记者李红报导/责任编辑:程以仁)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.