X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

遭中共压制 祝圣武旗下律所面临解散

纽约时间: 2017-11-23 05:06 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年11月23日讯】山东律师祝圣武在被中共当局吊销律师执照后,目前,旗下的律师事务所也面临被解散的重大危机。祝圣武指出,当局制造恐惧,是想让知识份子噤声。
广告

11月20号,祝圣武接到旗下〝山东信常律师事务所〞通知,他向济南市司法局提交的〝变更法定代表人〞申请已遭退回。

山东律师祝圣武:〝我是这个月初到司法部去递交覆议申请书,11月20号,我们律师事务所的合伙人打电话给我说,司法局去询问我们律师事务所变更法定代理人、增加合伙人等相关事项的情况,然后发信息答覆说,这些变更事项都不获批准。〞

祝圣武表示,司法局曾口头通知,不允许增加合伙人,律所其他律师本想正式行文,申请〝增加合伙人〞,但目前迫于压力,不敢申请。这意味着,这家去年7月才创建的律师事务所面临严重营运危机。

祝圣武:〝不敢申请的话,我们律师事务所就不符合法定的律师事务所的合伙人人数要求,必须3个合伙人,我们现在缺1个合伙人,我们律师事务所的其他律师跟我反馈的情况是,官方甚至有暗示,这个事务所必定是要解散的,让他们赶快走。所以我们就积极清算,做解散这个律师事务所的程序吧。〞

今年9月,山东省司法当局指祝圣武在新浪微博上发表所谓危害国家安全言论及影射社会主义制度等,取消了他的律师执照。祝圣武指出,他不是唯一受到惩罚的律师。

祝圣武:〝对我的处理不是个案,据我所知,在别的地方,其他律师也有这样的问题,他们还在试图沟通和解决问题,所以不愿意让媒体去报导他们。〞

祝圣武指出,当局这样做的目的是不让知识份子发声。

祝圣武:〝他们就是要通过这种方式制造恐惧,希望像我这样被处罚的人能够屈服,不要再接受外媒采访,不要公开发声。知识份子说话就是我们的权利,它不让说话那就本能的反抗。现在的司法部部长张军上来之后,中国的律师执业环境确实显著的恶化了。〞

祝圣武表示,由于手头上未结的案件有上千件,估计律所一旦解散会构成上百万元的损失。

新唐人记者常春、陈洁、元真采访报导

广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.