X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

大陆学者解散在美中共党支部 谘询后方知违法

纽约时间: 2017-11-21 12:23 AM 
点此看大图片
一组在美国的中国大陆访问学者于加州大学戴维斯分校(图)设立党支部之后,又主动将其解散,理由是担心违反美国法律而受到惩罚。(Davis/维基百科)
【新唐人北京时间2017年11月21日讯】近期,7名中国公派访问学者,在美国加州大学成立中共党支部的消息,被推上了舆论的风口浪尖。最新消息披露,该党支部在成立两个星期后,即因担心违反美国法律受到惩罚,而宣告解散。
广告

据《美国之音》报导称,大连理工大学的副教授、此前当选党支部书记的牟兴森证实了该党支部解散的消息。牟兴森表示自己初来乍到,不了解当地的法律,在谘询了中共领事馆和上级党委后,才知道在美国的法律下不允许设立中共党支部机构。

美国1938年实施的《外国代理人注册法》(FARA)规定,任何受外国政府或政府控制,或接受其指示的个人和组织必须在美国司法部登记,披露其所代理的外国主体,并定期公布他们的活动及支持这些活动的收支。

加州大学戴维斯分校设立中共党支部的消息,最早由大连理工大学新闻网披露,随后相关报导被删除。当时的报导介绍该党支部成立于11月4日,目的是〝不断吸引新成员加入〞,组织集中学习〝中国最新的思想和精神〞,以防止西方思想的〝腐蚀〞。

报导还称,在第一次党组织活动后,牟兴森立刻向学院党委汇报了支部情况,并得到了大连理工大学能源与动力工程学院党委的〝关心和指导〞。学院党委还建议他们〝尽快与中国共产党驻美方面的党组织取得联系,为新建立的党支部寻求在美的上级组织领导。〞

据悉,这7名在加州大学戴维斯分校公派访问的学者,包括来自清华大学、浙江大学、北京理工大学、江苏大学、南京农业大学及河海大学的中共党员及预备党员教师。

许多网友纷纷留言称,〝建议姓牟的到朝鲜或俄罗斯去,那边允许你党建立支部。〞有人认为,在美国建立共产党支部,就相当建立一个恐怖组织,应交由FIB来处理。还有人说,解散党支部大快人心,希望各国都对共产邪教继续提高警惕。

《美国之音》称,近年来,中共越来越强势地在全球施加其政治影响力,镰刀斧头(中共党徽标志)已经大举进入驻华外企和中外合办的教育机构。

而在上星期,美国中国经济与安全评估委员会向美国国会提交的年度报告显示,中共的国营媒体工作人员应按照(FARA)注册为外国代理人,因为他们的工作中包括进行间谍和宣传活动。

(记者陈远辉报导/责任编辑:赵云)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
李东林 2017-11-21
这些败类去美国能干什么好事呢?就是去糟蹋纳税人的血汗钱!回来后政治资本又得到升级:政治立场坚定!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.