X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

阿富汗战场立功 英军犬马里获迪金勋章

纽约时间: 2017-11-19 12:51 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年11月19日讯】迪金勋章是英国颁发给在战争中表现杰出的军犬和动物们的勋章,今年这枚勋章被授予了在阿富汗战场中英勇作战的军犬马里
广告

周五(11月17日),英国陆军军犬马里因为2012年在阿富汗战斗中的英勇表现获得迪金勋章,这种勋章被视为是军中动物的〝维多利亚十字勋章〞。

马里在阿富汗的战斗中,多次及时出色地嗅出敌人和爆炸物,保护了无数人的生命。

在一次7个小时的执行任务中,马里超越极限,多次被带到叛乱分子防守严密的巢穴,嗅出敌人和爆炸物,但马里也多处受伤,两枚手榴弹爆炸导致马里的前胸和前腿严重受伤,而第3枚则在它的脸部附近爆炸,炸伤了右耳和牙齿。

但马里仍坚持向前冲。最后,阿富汗和英国部队赢得了战斗的胜利。而马里的勇气的确是那天胜利的关键。

为表彰马里在战火中的勇气及拯救无数生命的功绩,马里得到了享誉全球的、授予军犬的最高荣誉。

新唐人记者徐哲综合报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.