X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

一周经济回顾(2017年11月13日)

纽约时间: 2017-11-13 05:42 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人北京时间2017年11月14日讯】一周经济回顾(2017年11月13日)
广告

提要
川普亚洲行朝鲜问题是主要话题,川习会是重头戏
迪斯尼要收购福克斯制片厂
天堂文件透露苹果公司避税,苹果反驳
林静时间:睡个午觉

开场白:新三国演义

观众朋友们大家好,欢迎收看一周经济回顾,我是东方。川普(特朗普)亚洲行,川习会是重中之重。川普在赢得大选的周年访问亚洲,在国内民调低,通俄门调查进行当中,但经济表现亮丽;习近平十九大之后权力空前集中,但经济发展后劲不足。川普对付朝鲜需要北京的支持,在贸易和投资上要北京让步;习近平也有自己的执政目标,他提出新型大国关系的主张,换句话说,从美国独霸世界的状态转型到中美平分秋色的新关系。奥巴马执政期间不承认新型大国关系,川普政府也透露会有反制动作。前不久,国务卿提勒森就提出自由、公平的印度太平洋架构,加强亚太地区民主国家的联盟,美国、日本、澳大利亚、印度加强联盟,美国军舰在南海巡航加强。美国在亚洲的盟国担心川普不要变成尼克松,当初尼克松跟毛泽东达成协议,不但让台湾惊诧不已,事先也没有跟日本打招呼,后患延续了几十年。日本首相安倍晋三跟川普奠定良好的个人关系,也是为了防范历史重演,美国已经退出了日本倡导的泛太平洋伙伴协定,日本担心川普会跟北京达成协议,从新划分亚太格局。北京当然也要破合纵的局面,北京认为川普是商人,商人是讲究实际利益的,这一点从一批跨国公司总裁跟随川普访华可见一斑。解除以美国为首的亚太联盟,韩国是软肋,韩国总统文在寅主张化干戈为玉帛,主张双边对话,主张从新开启开程工业区,上个星期,首尔跟北京达成协议,不再部署更多的萨德系统雷达和发射器,也不参与美国的地区导弹防御系统,不加入美日军事同盟。作为交换条件,文在寅在亚太经合高峰会期间跟习近平单独会面,并在今年访问中国,北京答应停止禁韩令,但并没有在遏制朝鲜问题上让步。文在寅主张在中美之间平衡外交,但在国家安全问题上让步,代价非常的大,夹在中美两个大国之间,还要面对无赖朝鲜,要平衡实在不易。新三国演义正在上演。这是今天的开场白。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.