X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

中共禁脸书 却是脸书亚洲最大广告客户

纽约时间: 2017-11-11 06:16 AM 
点此看大图片
在中国大陆,被禁用的美国社群媒体〝脸书〞(Facebook),被爆中共当局是脸书在亚洲市场的最大广告客户。(网络截图)
【新唐人北京时间2017年11月11日讯】在中国大陆,美国社群媒体〝脸书〞(Facebook)被当局禁用。但是,据称中共却在脸书上做广告,并且是亚洲市场的最大广告客户,中共在脸书打广告,目的是向全世界散播中共官媒的虚假洗脑内容。
广告

2017年第二季度,Facebook脸书)的月活跃用户人数逾20亿。虽然中国大陆的网民不能使用这个全球最大的社交媒体,但中共却是Facebook在亚洲最大的广告市场。

据美国《纽约时报》9日报导:美国总统川普(特朗普)访问北京(8日至10日)之际,中国的宣传工作成为关注的焦点。

报导援引一位知情人士的话透露,每个季度,北京会通过喉舌媒体公司花费数十万美元在Facebook上购买广告。

中国大陆是亚洲唯一一个封锁了该社交网络的大国。同时,脸书在亚洲市场的最大广告客户也是中国大陆。而中共在努力运用Facebook这个传播信息、影响舆论的有力工具。

打开中共喉舌中央电视台(CCTV)、中共官媒新华社的Facebook主页,可以看到成百上千条针对英语读者的英文推送。

报导说,中共在Facebook上发布的广告贴文,是复制在国内播出的新闻宣传,强调中共的所谓〝稳定繁荣〞,并凸显世界其它地方的所谓〝混乱暴力〞。这类内容多半不太可能左右普通美国人的观感,但会影响到那些对媒体仅有粗浅了解的人。

中共官媒在脸书上还有专门为非洲而设的频道,报导认为,〝将Facebook频道瞄准了非洲和世界其它地区的观众,似乎也表明了中共将这个平台塑造成西方媒体之外的选择,面向更广泛的全球观众。〞

事实上,早在2009年,Facebook在中国被屏蔽。中共官方媒体当时发表文章指责Facebook与推特(Twitter)、YouTube等是〝西方敌对势力〞的宣传与〝颠覆工具〞,并称〝要加快提高网络隔绝、屏蔽、锁定和反击网上攻击的能力〞。

(记者文馨报导/责任编辑:宝来)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.