X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

世界上最不值钱的货币是哪种 1000亿只能买到1块面包(视频)

纽约时间: 2017-11-11 04:21 AM 
点此看大图片
大家知道世界上最不值钱的货币是什么吗?拿着1000亿津巴布韦纸币兑换人民币是多少?答案是一块面包的价格。(pixabay.com)
【新唐人北京时间2017年11月11日讯】大家知道世界上最不值货币是什么吗?拿着1000亿津巴布韦纸币兑换人民币是多少?答案是一块面包的价格。
广告

津巴布韦货币估计是世界上最不值的了,因为在津巴布韦打车基本上也需要3000亿以上。

2012年,津巴布韦政府宣布发行面值为1000亿的纸币,1000亿这个数字看上去很多,但却最不值钱,不过目前津巴布韦政府已经废除了本国货币的流通,改用美元、人民币和日元作为法定货币。

此外,最不值钱的货币就是越南的越南盾。一元人民币大概可以兑换3300多越南盾。吃顿饭也得花上好几十万越南盾,带着几十万越南盾上街也是买不了什么东西。

接下来是印尼卢比,2016年9月,一块人民币可以兑换1900多印尼卢比。所以,去印尼旅游最少也得兑换个上千万的印尼卢比。

伊朗的里亚尔币也是不值钱,其中最小的面值为100块,最大的面值为10万块。100块里亚尔只相当于2分钱人民币。

10万块里亚尔只能兑换人民币20块多一点。

相关视频:


(责任编辑:张信燕)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.