X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

参院公布税案 共和党力拼年内过税改

纽约时间: 2017-11-10 07:03 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年11月10日讯】周四傍晚,美国参议院公布了税改法案,与此前众议院公布的税改法案有多处不同,其中影响最大的是,要将企业减税推迟一年实施。
广告

参议院版本的税改法案众议院至少有四处不同。

企业减税一样是从35%降到20%,但延迟一年执行。

收入税层级仍保持7个,只是把第二低的税级从15%减到12%,最高税级从39.6%减到38.5%;而众议院则把税级减少为4个。

房贷利息扣除额(home mortgage interest deduction)保持100万不变;而众议院把新购房屋的利息扣除减为最多50万。

全面废除州及地方税扣除额(state and local tax deduction);而众议院仅保留了州及地方房产税扣除,但限制在一万以下。

美国资本组织理事会(ACCF)主席Mark Bloomfield:〝参议员们考虑的是全州,并不是某个特定选区,所以政治上,参议院更容易全面废除州及地方税。〞

专家表示,参众两院税改法案不同,主要有三个原因:一是两院议员所代表的选区不同;二是不同利益团体的游说;而最重要原因,是为了减少联邦赤字,因此参院计划把企业减税推迟一年。但此举也引发外界担忧,美股周五也再度下滑。

美国资本组织理事会(ACCF)主席Mark Bloomfield:〝如果要我选一样,让美国经济更强大,那就是改革税法,并立即给企业减税。所有人都认同,将企业减税推迟一年,会削弱减税带来的经济效益。〞

此前,川普(特朗普)公开要求,要在今年底前通过税改。

国际事务资深编辑唐浩:〝众议院的税改法案预计在下周表决,参议院版本预计在感恩节后表决。然后两院还要协商出最后版本,再交给川普签署,时间上确实相当紧张。〞

专家表示,由于共和党周二在新泽西和维吉尼亚的州长选举中落败,所以更迫切要实现税改。

美国资本组织理事会(ACCF)主席Mark Bloomfield:〝国会共和党压力持续增加,必须做成一些事。他们将尽一切可能,在年底前把税改法案送交川普签字。〞

新唐人记者李大宇采访报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.