X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 体育 > 正文

14岁川妹子获拳王 一拳KO 75公斤壮男

纽约时间: 2017-10-28 11:27 PM 
【新唐人北京时间2017年10月29日讯】日前,14岁的四川妹子李静雯,在比赛中一口气连赢四场,获得全国少年女子拳击锦标赛乙组46公斤级冠军,引起网民关注。这个娇小的女孩,晃着头上扎起的多条小辫子,一脸稚气蛋说道:〝我喜欢看电影《羞羞的铁拳》和《摔跤吧!爸爸》,里面的小女孩跟我现在好像呀!〞
广告

〝我的梦想,在每个醒来的早晨,敲打我的心房,告诉自己成功的道路还很漫长。〞这首《年轻的战场》是李静雯最喜欢的歌曲之一。

据陆媒报导,今年14岁的李静雯父母都是四川绵阳人。2007年,夫妻二人一同到浙江打工,生活并不宽裕。李静雯的教练李洁告诉记者,〝静雯想通过自己的努力让父母过上更好的生活〞。

李静雯从小学一年级开始参加散打兴趣班,到六年级被杭州萧山少年儿童体育运动学校的李洁教练选中,〝我是在一个小型少儿拳击比赛上发现她的。〞李洁称,李静雯潜力非常好,爆发力强,拳重,很有运动天赋。

不到11岁的李静雯在李洁的举荐下进入到了杭州萧山少年儿童体育运动学校,自此接受了专业的拳击培训。

李静雯和大多数女孩一样喜欢洋娃娃,喜欢看电影,喜欢吃零食。不打拳时是个非常文静、乖巧的女孩。

但她训练起来非常刻苦,每天早上6点起床,上午上文化课,到下午3点10分至5点10分的时间进行专业训练。有目标有梦想,使她进步神速。

李静雯说,自己在移动、反击方面有些吃力,〝进攻是我比较擅长的。〞

教练李洁说,〝任何一个140、150斤的成年男性,她可以一勾拳就把对方击倒在地〞。而李静雯的体重只有90斤左右。

李静雯对未来充满希望,她表示自己会〝一步一步来,全力以赴迎接每一场比赛。长期的目标就是指向2022年的亚运会。〞

(记者罗婷婷报导/责任编辑:曲铭)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.