X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

澳洲共享单车 随意摆放如街头垃圾

纽约时间: 2017-10-21 05:25 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年10月21日讯】为了给人们提供更绿色、更方便的出行方式,共享自行车便应运而生。不过,在澳大利亚,刚施行了不久的自行车共享计画,就面临管理不善的问题。下面一起来看详情。
广告

澳洲,使用自行车租赁非常简单,首先打开像o Bike或Reddy Go类的应用程序,然后找到一辆自行车连结上,就可以出行了。对旅行者来说,非常方便。

不过,应用程序没有说明最后停到哪里,导致人们随意乱放。随处可见摆放混乱的自行车,似乎成了澳大利亚新的街头景色。

悉尼居民:〝自行车最后被扔在道路上、树上、或垃圾桶里,我很担心。〞

澳洲民众:〝我觉得需要个像伦敦等地方,有可以停车的区域。〞

当局在推出共享自行车计画数月后,不断接到民众对单车管理问题的投诉。

在墨尔本,共享自行车乱放已经成了一个大问题,政府人员收集了不少自行车,有的不得不销毁。

西澳的韦弗利市也有同样情况。

西澳韦弗利市市长John Wakefield:〝人们用完后摆的哪儿都是,在街道上随便堆放。〞

为解决这个问题,专家建议,需要增加适当设施,便于使用者停放自行车。

可持续发展专家Stuart White:〝我们需要省政府官员加大力度,但地方政府也要增加可使用的设施,包括自行车栏,让人们知道哪里可以安全停放自行车。〞

o Bike公司表示,正在通过GPS追踪数据,解决这个问题。

oBike公司Chethan Rangaswamy:〝我们发现某些地方经常有自行车停靠,团队人员及会定期到那里,把自行车放回集中停放地点。〞

管理者和市民都希望,自行车共享方便人们出行的同时,加强管理,不再随意丢弃,才更符合大众利益。不过,未来多久才能在全澳清理混乱状况,恢复秩序,还有待观察。

新唐人记者宇亭综合报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.