X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 国际 > 社会 > 正文

越南大豪雨已54人死 卡努颱风恐登陆再带强风暴雨

纽约时间: 2017-10-13 05:30 AM 
【新唐人北京时间2017年10月13日讯】越南中部与北部各省市受到热带性低气压影响,从9日起降下豪雨,多处河川水位上升,创历史新高,也造成严重灾情,至今水患已造成至少54人死亡、39人失踪。而随之而来的卡努颱风已进入南海,将持续朝西移动,未来几天可能在越南北部登陆,再度带来强风暴雨。
广告

稍早水患造成逾200间民宅倒塌及近1万7000间民宅泡在水中,暴雨引发的土石流,导致多条交通要道中断,大量农作物、家畜与家禽被冲走或泡在水中。

因大豪雨影响,北部的和平水力发电厂需打开8个水闸排水,导致12日凌晨,土石流冲垮4间民宅,其中18人被土石流掩埋。

虽然相关部门调动大批人力、装备与警犬赶往现场搜救,但找到的均是冰冷的尸体,目前已找到10具遗体,仍在寻找其他失踪者,并协助死者家属善后。


土石流冲垮4间民宅,其中18人被土石流掩埋。(VIET DUNG/AFP/Getty Images)

越南中部与北部各省市受热带性低气压影响,9日起降下豪雨,雨量可观,引发洪水和土石流,

越南国家救灾委员会指出,截至12日晚间水患已造成54人死亡与39人失踪。

越南气象中心预测,未来几天卡努颱风将持续朝西移动,可能在越南北部登陆,再度带来强风暴雨。

相关视频:

(责任编辑:程以仁)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.