X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 科教 > 正文

梅尔茨冰川崩裂影响 企鹅宝宝等不到食物活活饿死

纽约时间: 2017-10-13 04:57 AM 
点此看大图片
图为示意图,在南极半岛西南部奥恩港的一只Gentoo企鹅。(EITAN ABRAMOVICH/AFP/Getty Images)
【新唐人北京时间2017年10月13日讯】由于海冰异常的厚,企鹅爸妈必须跑到更远的地方觅食,数以千计等不到食物的企鹅宝宝竟活活饿死,仅2只活了下来。科学家们表示,与梅尔茨冰川崩裂有关的环境变迁,影响了此区生态,也是这场〝灾难性的繁殖失败〞。
广告

法新社报导,世界自然基金会(WWF)资助的法国科学家2010年起,开始在东南极洲(East Antactica)研究1万8000对阿德利企鹅(Adelie)族群,没想到2017年初最新繁衍季来临时,数以千计小企鹅只有2只活了下来。

科学家将这起灾难归咎于夏末的广阔海冰,企鹅栖息地旁的杜维尔(Dumont d'Urville)研究基地资深企鹅科学家柯德特(Yan Ropert-Coudert)表示,与梅尔茨冰川(Mertz Glacier)崩裂有关的环境变迁,影响了此区生态。因为成年企鹅必须前往更远的地区觅食,等不到食物的企鹅宝宝才会活活饿死。

杜维尔说:〝这种状况将使得如此情形更常发生,因为梅尔茨冰川2010年崩裂后,栖息地前的海洋结构也跟着改变。〞

〝但还需要其他因素才会一整年毫无繁衍活动。温度、风向与风力因素影响,加上栖息地前的冰间湖必须没有开口〞,才会出现这种情形。

(责任编辑:叶少飞)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.