X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

穿袜养生法 袜子这样穿竟能排毒去病 你穿对了吗

纽约时间: 2017-10-13 10:09 AM 
点此看大图片
你有穿袜子的习惯吗?《百病起于寒》作者进藤义晴、进藤幸惠介绍,每天穿上五层厚的袜子,能帮你击退万病,让身体更健康。脚底是排出身体多余寒气,以及毒素的重地,所以保持脚底适当的摩擦、温暖是很重要的,最好多穿几层袜子好好保养它们;也最好开始穿五指袜! (pixabay.com)
【新唐人北京时间2017年10月13日讯】你有穿袜子的习惯吗?《百病起于寒》作者进藤义晴、进藤幸惠介绍,每天穿上五层厚的袜子,能帮你击退万病,让身体更健康。脚底是排出身体多余寒气,以及毒素的重地,所以保持脚底适当的摩擦、温暖是很重要的,最好多穿几层袜子好好保养它们;也最好开始穿五指袜!
广告

而怎么穿?穿那种袜子?才是最正确的养生穿袜法呢?下面就教你最万无一失的多层穿袜法:

首先,贴身接触肌肤的第一层袜子可选〝蚕丝五指袜〞(选择五指袜是为了让足部可以保暖又方便运动;且五指袜的贴身,紧贴指缝间的纤维更能吸收排出 的毒素、帮助排毒)。

第二层,套上毛料或是纯棉的五指袜。 第三层,套上普通的蚕丝袜。最后,套上毛料或纯棉的袜子(最少穿四层,依情况可以增加至 10 层左 右)。

另外,要注意当感觉袜子潮湿变冷时,就应该马上替换!这是因为排毒反应或出汗才变得潮湿,如果不处理可能会变成寒气,所以需要特别注意,让足部保 持温暖、干爽。

而当你开始这样穿多层袜子后,可以帮助促进脚底排出体内寒气与毒素,而这会间接导致你的袜子破掉。

所以当你发现开始这样穿后不久,袜子常常没穿多 久就破掉,并不是因为质量不佳,而是你体内的毒素与寒气排出了! 当你的袜子不再容易破洞,就表示你体内的毒素越来越少了。

另外,土田香织是日本针灸师、全身美容师,其一针见血的建议和良好的技术获得许多艺人及各界名人的赞赏。以下为她提供的2个消除疲劳洗澡法,藉由调整自律神经、按摩淋巴,让全身回复到最佳状态!

冷热交替泡脚法:

步骤:

1.准备38℃以上的热水,将脚放入,水深约至膝盖,泡3分钟。

2.接着将脚泡入18~20℃的冷水约20秒到1分钟。

3.重复上述两个步骤约3~5次,一开始以自己能接受的温度来泡,习惯后再慢慢增大冷热水之间的温差,但温差切勿过大,且泡冷水时先放入脚指等身体的末端,再慢慢泡至膝盖,以避免带给心脏负担。

土田香织表示,冷热水相互作用刺激,有促进末梢血管收缩、扩张,达到加速血液循环、排出乳酸等疲劳物质及体内废物、回复疲劳等功效。另外,因为传达兴奋的交感神经和带来镇定的副交感神经交互运作,能缓和压力、改善自律神经失调。

淋巴按摩冲澡法:

步骤:

1.锁骨是淋巴管和静脉交集的部位,首先用莲蓬头冲锁骨,刺激淋巴结,促进全身循环。

2.接着冲脚尖到股关节,先从左脚的脚尖开始,依序大腿、股关节,再换右脚。记得脚的前方汗后方都需冲到。

3.最后以肚脐为中心,以温水顺时针冲腹部。用稍微强一点的水压慢慢得冲,加快淋巴循环。

冷热交替泡脚法能缩紧毛细孔,让肌肤紧实有弹性,并搭配淋巴按摩冲澡法,不仅可消除身浮肿,隔天也较不会赖床,精神饱满迎接新的一天,快试试吧。

(编辑:张信燕/责任编辑:嘉惠)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.