X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

中共扶植黑帮乱台 台政府除暴专案扫荡

纽约时间: 2017-10-07 08:19 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年10月08日讯】新闻周刊(597)台湾统促党成员暴力殴打台大学生的溅血事件,持续延烧,外界关注中共扶植的帮派份子以政党名义做为掩护,滋事扰乱台湾。台湾警政署特别成立〝除暴专案〞,连日来统合各警察机关强力扫荡,行政院长赖清德也要求相关部会,采取有效的作为,并尽快修法,遏止黑帮。
广告

台湾统促党成员暴力殴打台大学生的溅血事件,持续发烧,不只引发海内外华人社会关注中共黑帮的问题,更由此事件揭发中共蚕食台湾的种种企图。

台大溅血事件,震惊全台。自9月24日事件发生以来,台湾政府进行了一连串的扫黑行动。

有立委认为,中共渗透台湾黑帮,操控政党破坏民主,不只是治安事件,更是国安事件。扫黑恐怕只能〝治标〞,不能〝治本〞。

时代力量立委徐永明:〝警政单位大扫黑其实只是治标而已,真正的是不是两岸之间有金流问题,甚至黄之锋来的时候,会发现港台黑帮是合流的,势必有人在做指挥,势必有人在做跨境操作,我想这都不是警政单位可以负荷的,这必须国安单位站出来好好查清楚,通盘来治本才能维护台湾民主发展。〞

还不仅仅是黑帮的问题。连日来,台湾媒体更披露中共遥控台湾黑帮的内幕。

而〝统促党〞又有什么样幕后背景呢?

统促党总裁、绰号〝白狼〞的张安乐,也是台湾黑帮组织〝竹联帮〞大佬。他早年因犯案遭台湾当局通缉,一度逃亡大陆17年,期间成立了统促党,宣称要促成中共以一国两制统一台湾。

据台湾情治单位掌握的资料,〝竹联帮〞长期受到中共国安部旗下的秘密单位〝外联办事处〞操控,并有资金援助。

民进党立委邱议莹:〝根据(海外媒体)的调查,中国每一年会拨款500万人民币给张安乐,也会拨款3000万人民币给竹联帮。〞

近年,统促党成员经常举五星旗,在台北西门町、101大楼前,不断冲击与其立场不同的团体和民众。

横河:〝钻现在台湾法律的漏洞,不停的去冲击台湾政府的底线。达到一个什么目的呢?就是让台湾官方、民间、司法,都对中共的势力在台湾的公开存在习惯,习惯以后以致麻木,最终无可奈何的承认它们存在的现实。〞

另一涉案团体爱国同心会,近年常与统促党同步活动。

在反服贸、反课纲,太阳花学运间的冲突,以及侵扰香港社运人士,和滋扰101大楼前和平请愿的法轮功学员等等,多起事件的背后,都有这两个团体身影。

横河:〝用这种外围组织,打压被中共视为敌人的、但是在台湾民间很受欢迎的信仰团体、政治团体,用这种暴力方式来恐吓普通民众,让普通民众消声,不敢对这些事情发声。逐步逐步改变台湾的政治版图,最终达到颠覆中华民国政权、统一在中共机制下的目的。〞

台湾国安高层不排除以扫黑为起点,升格为国安、两岸、警政和法务合作的专案彻查。

社运人士王奕凯:〝其实台大事件就是香港的延伸,香港的港共人士的延伸,因为港共用黑道从雨伞运动就开始打,台湾现在则是新的情况,以前是国民党,现在则是由共产党直接资助。〞

红黑势力合流渗透港台,也引发海外民运人士关注,辛灏年直指,中共的目的就是要搞乱台湾,太阳花学运后,统促党出现在各大陈抗场合,几乎无役不与。

周刊报导,种种制造冲突、暴力打人的行径,已经踩到蔡政府红线,将以〝查金流〞、〝扫黑施压〞、〝撤销政党资格〞三大方向,追查统促党总裁〝白狼〞张安乐。

香港的英文媒体《亚洲前哨》5号撰文,标题点明:〝竹联帮:中国对台湾的最新武器〞。并说,这是台湾政府第一次公开谈及,中共在台湾土地上操弄组织犯罪。

行政院长赖清德周四在行政院院会,虽然没有直接点名竹联帮或统促党,但指示相关单位,要查犯罪组织金流。

警政署强调,〝不允许帮派隐身或结合政党,动员帮众假借陈抗,藉机滋扰合法集会与公听会,甚至使用暴力。〞目前成立〝除暴专案〞,没有截止日期、没有时间限制。

行政院长赖清德周五更强调,要采取有效的作为,包括修法。

行政院长赖清德:〝我昨天特别在行政院会里面特别要求包括法务部、内政部相关部会,应该要采取具体的行动,针对目前在社会上公然滋事的帮派或团体,应该要采取有效的作为,如果需要修法的话,也应该要立即修法。〞

不过,修法程序繁复,非即可见效,而摆在眼前的暴力事件怎么处理,立委认为,执法机关拿出魄力,才是眼下最重要的办法。

撰稿:嫣华 剪辑:吴慧真
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.