X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

《战狼2》争奥奖? 网友:欠缺奥斯卡的艺术成分

纽约时间: 2017-10-07 04:41 AM 
点此看大图片
《战狼2》出战奥斯卡 网友质疑:〝欠缺了奥斯卡的艺术成分〞。(视频截图)
【新唐人北京时间2017年10月07日讯】大陆影片《战狼2》将出战奥斯卡竞逐最佳外语片,消息引发网民热议。有人支持,也有人质疑影片〝给人民洗脑〞,〝欠缺了奥斯卡的艺术成分〞。
广告

第90届奥斯卡金像奖将在明年3月4日举行,1月23日将会有入围名单。近日,陆媒报导中国大陆以《战狼2》出征今年的奥斯卡,引发网友热议,有人在微博把支持和反对声分成〝保狼派〞与〝鄙狼派〞。

〝保狼派〞认为《战狼2》票房高,应该支持。〝鄙狼派〞则指这部电影是〝给人民洗脑〞,〝欠缺了奥斯卡的艺术成分〞,慨叹〝竟然没一部国产电影比《战狼2》更适合送去奥斯卡评选,这是最可悲的〞。

多数网民亦认为该片会被冷落,〝这种没深度的爱国主义商业片,跟奥斯卡什么时候扯上关系?〞外国人亦不会看懂中共的〝爱国情怀〞。

还有网民替另一部颂扬国民党抗日的爱国电影《捍卫者》不值,指这出片子以真实历史故事改编,讲述600个壮士殉国的故事,竟不如虚构出来的〝战狼〞。

《战狼2》由大陆男星吴京自导自演,电影描述了一名前中共军队士兵在非洲对抗欧洲雇傭军的故事。电影一上映,即爆出票房大冷门,成为史上最卖座国产电影,中共央媒、军方权威至少发布8篇文章为《战狼2》点赞。

不过在官方一片赞好声中,仍有大批观众批评《战狼2》剧情太做作,剧情假、逻辑假,讥讽〝冠以爱国名义,一切都真了〞。

与大陆相反的是,《战狼2》在美国却遭冷遇,上映三天,排片只有53场,总票房为19万美元,折合人民币128万元左右,这与《战狼2》在大陆上亿票房形成了巨大反差。美媒影评更称《战狼2》也就B级水准。

据悉,每年参选奥斯卡的影片都是由中共广电总局电影局国际交流处决定,据陆媒报导,以往该处为〝申奥〞成立9人专家小组,不过成员名单都是匿名。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:王安平)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.