X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 台湾 > 时政 > 正文

庆中华民国106年国庆 纽约州雪城市府举行升旗典礼

纽约时间: 2017-10-06 10:43 PM 
点此看大图片
庆中华民国106年国庆,纽约州雪城市府举行升旗典礼。(台湾同乡会提供)
【新唐人北京时间2017年10月07日讯】10月6日上午,纽约州雪城(Syracuse)市政府与纽约上州台湾同乡会共同举办庆祝中华民国106年国庆升旗典礼。纽约经文处处长徐俪文大使偕组长吕志坚、侨教中心副主任王盈蓉专程驱车前往出席。
广告

典礼由纽约上州台湾同乡会会长刘忠钦(Eugene Liu)主持。除雪城市市长Stephanie Miner之幕僚长Bill Ryan代表市长出席外,纽约州联邦众议员John Katko、纽约州众议员Pamela Hunter、Onondaga郡议员Linda Ervin等政要均亲自与会。另纽约州参议员John DeFrancisco、纽约州众议员William Magnarelli、Onondaga郡长Joanne Mahoney亦派代表出席。另来自纽约州雪城、罗彻斯特(Rochester)、优地佳(Ultica)、绮色佳(Ithaca)、奥巴尼(Albany)、水牛城(Buffalo)的侨胞及留学生代表共百余人出席。


联邦众议员John Katko(右五)、徐大使俪文(中)、刘会长忠钦(左三)、雪城市长Stephanie Miner代表(左五)、州众议员Pamela Hunter(右七)。(台湾同乡会提供)


此次升旗典礼是雪城市政府连续第22年举办,以此庆祝中华民国国庆徐俪文在典礼中致词,她代表中华民国政府向Miner市长、雪城市民、及该地区侨胞表示感谢,感谢他们长期以来对中华民国政府的支持。

徐俪文表示,台湾与美国共享自由、民主及人权之价值,经贸交流十分密切。台湾是美国第10大贸易伙伴及第7大农产品出口国,美国是台湾最大外国投资来源。

徐俪文特别向雪城市的台湾侨胞致意,对台湾社群促进当地多元性及各项发展表示感谢。她指出台湾社群扮演了促进台美人民交流的桥梁角色,升旗典礼就是台美之间坚实友谊最好的见证。

纽约州联邦众议员John Katko、纽约州众议员Pamela Hunter等政要分别致词,他们肯定了台美双边关系,并恭贺中华民国国庆。另外Miner市长及Hunter州众议员特别颁发贺状,庆祝中华民国生日快乐。Katko联邦众议员感谢雪城台湾同胞对当地社群的贡献,他特别指出雪城中华文化中心为社区服务所做的贡献。

雪城大学台湾同学会会长蔡宜真对雪城市给予台湾同学的照顾表示特别感谢,他表示举行国庆升旗典礼,对异乡学子特别有意义。

在参加典礼全体人员齐唱国旗歌声中,青天白日满地红的国旗冉冉升起,飘扬在市政府前广场上。典礼结束后全体与会贵宾合影留念。

(责任编辑:阳阳)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.