X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

正确走路的好处太多 非走不可的理由是这个

纽约时间: 2017-10-06 10:34 AM 
点此看大图片
走路可以刺激我们的大脑分泌β-脑内啡,一种可以提振心情使人产生愉快感觉的 〝快乐吗啡〞。研究显示,多走路对于释放压力、消除紧张和疲劳有很大的功效,让我们感到神清气爽,不再焦躁。(pixabay.com)
【新唐人北京时间2017年10月06日讯】走路健身看似一件简单的事,但错误的走路姿势却会损害健康,作者湛若水在《健走功》一书介绍,正确的走路姿势可以增进健康,所以必须要注意走路的技巧,才能真正达到保健的功效。
广告

1、双脚平行向前: 走路时双脚要像车轮般平行向前,内八字或外八字都会对脚部关节造成影响。

2、身体保持正直: 走路时身体要保持正直,眼光向前看。低头行走容易疲劳,也会阻滞颈椎通气,压迫胸腔空间,影响心肺功能。

3、抬起脚跨步走: 行走时要将脚抬起,跨步而行,才能运动到腿部肌肉。拖着脚步容易踢到地面凸起物而跌倒,也易造成脚部关节及肌肉的疲劳。

4、步伐稳定不摇晃: 走路要一步一步踏稳向前行走,走路时身体摇晃不但不雅观,也会浪费体力,走起来速度也很慢。

5、随时收小腹: 走路时收起小腹,挺起胸膛。走路时小腹凸出容易引发腰痠,而且腰椎弯曲也会造成脊椎气血不通,不利健康。

走路健身还有以下好处,快行动起来吧:

多走路使我们身体强健,抵抗力超强。研究显示,规律运动的人免疫力比较好,不容易感冒。为什么呢?运动时血液循环比较快,使得免疫细胞大军运作更加顺畅,可以有效率的快速歼灭细菌和病毒。

走路可以刺激我们的大脑分泌β-脑内啡,一种可以提振心情使人产生愉快感觉的 〝快乐吗啡〞。研究显示,多走路对于释放压力、消除紧张和疲劳有很大的功效,让我们感到神清气爽,不再焦躁。

走路可以锻炼肩膀和手臂肌肉,走路时双手自然摆动这个动作有助于锻炼我们的肌肉,运动强度越高,如到快走或是竞走,效果更加明显。

多走路有助降低血压。研究显示,经常走路血压可以降低5毫米汞柱(mmHg), 对患有高血压的人来说,走路是一项很合适的运动。

多走路可以降低得青光眼的风险。研究显示,规律运动可以帮助降低眼压,预防青光眼。对已经得青光眼的人来说,则有减缓症状的功效。

科学家研究发现,走路增进我们的脑记忆回路运作,使我们脑袋灵光。多走路可以帮助减缓失智或知能减退症状,例如延后阿兹海默症的发病年龄。

常走路有助提升我们的平衡感,使我们不易跌倒。走路时双腿轮流抬起放下这个动作可以训练我们的肢体协调和平衡感。

走路所消耗的热量大部分来自于脂肪,而跑步所消耗的热量只有其中30-50%来自脂肪。如果以相同时间内所燃烧脂肪来看,跑步因为速率较快,也就是说实际上在同样时间内动的较多,想当然尔,跑步所耗热量较多。但如果我们以百分比来看的话,其实走路所耗的热量比慢跑来的多。

走路促进血液循环及强化心跳效率,多走路可以预防心血管疾病。现代人的饮食习惯,使得胆固醇量过多,容易诱发心肌梗塞、脑梗塞等病变,持续20分钟以上的步行,有助分解燃烧体内中性脂肪,增加好胆固醇的含量。此外,根据〝新英格兰医学期刊〞报导,一星期若走路3小时以上,可降低35至40%罹患心脏病的风险。

走路可以锻炼腹肌,使我们体态更美。

走路可以强化我们的骨质,预防骨质疏松。

研究显示,常走路的女性和几乎不走路的女性相比,得大肠癌的机率降低了31%。

下肢的稳定对于腰部的支撑也很重要,大腿肌肉强化可以分担稳定腰椎的力量,走路帮助锻炼我们的腿部肌群,强化包括股四头肌、臗屈肌、腿后肌等部位。若走在有斜坡的路上,效果更加。

(编辑:张信燕/责任编辑:嘉惠)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.