X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

吃饭到底能不能喝汤 助消化要这样吃

纽约时间: 2017-10-05 10:09 AM 
点此看大图片
无论是在饭前、饭中或饭后喝碗汤,都能帮助消化。有些人认为这样会把胃液冲掉,简基城指出,当食物进到胃时,整个胃是封闭的环境,不可能只有渗水出去,无须过度忧虑。(pixabay.com)
【新唐人北京时间2017年10月05日讯】许多人担心边吃饭边喝汤会促进消化,一不小心吃得太多便发胖起来。台东元综合医院资深副院长、抗老化医学专家简基城分析,现代人生活匆忙,往往只想快速将食物吞下肚。
广告

此时若没有喝入汤水帮助消化,胃酸又不够,便会影响食物与胃酸消化液的接触,也无法抑制食物中的杂菌,导致胃中食物发酵、腐败,最后形成慢性胃炎,幽门杆菌便有机会伤害胃壁,严重伤害胃脏。

无论是在饭前、饭中或饭后喝碗汤,都能帮助消化。有些人认为这样会把胃液冲掉,简基城指出,当食物进到胃时,整个胃是封闭的环境,不可能只有渗水出去,无须过度忧虑。

对于消化不好的患者,建议在饭前吃一粒米粒大小的食盐,帮助提升胃酸、促进消化。

《粥:99道补精气神、养颜美容、聪明头脑、帮助消化的美味健康粥》介绍5样能增加食欲、减缓胀气、帮助消化的好食材

1、糯米:

富含维他命B群,虽然热量高却容易消化,味甜而性温,能帮助补出胃肠的营养和元气,减缓腹泻症状。

2、生姜:

能暖脾、胃,抑制恶心感。独特的香气和辛辣味可以刺激食欲,榨汁食用也很好。

3、山茱萸:

对肾、大肠、小肠非常有益,活络蛋白质的消化,提升消化机能。对于频尿、有半夜上厕所困扰的人有很大的帮助,对小孩也很好,还可以提升食欲。

4、梅子:

富含柠檬酸,能刺激胃酸分泌帮助消化,增进食欲。丰富的有机酸能帮助血液循环,具抗菌效果,能有效预防食物中毒,和治疗腹泻。

5、萝卜:

富含消化酵素,以及维他命C,能帮助消化、吸收、排出老废物质,含有食物纤维能预防便秘。消化不良还是拉肚子时,喝一杯萝卜汁有助减轻症状。

(编辑:张信燕/责任编辑:嘉惠)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.