X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

破坏台大操场遭抗议 中国新歌声中止活动

纽约时间: 2017-09-24 09:53 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年09月24日讯】中国选秀节目租借台大田径场办活动,台大学生却到了上体育课前才发现,田径场租借给多媒体公司,没有地方可以活动。加上有学生发现,去年为了全大运,花大钱新修的田径场被破坏引起全校学生不满,发起活动要中止今天演唱会进行。
广告

台大学生:〝台大吃人够够,市府上下其手。〞

台大把新修的世界级田径场出租不知情的学生,上体育课时才发现没场地可用,并且跑道被破坏,引发不满,要讨回受损的受教权。

台大学生杨同学:〝我们学校如果有场地有地方不能用,我们都会收到信,那第一个就是我们对这件事情,就一直到可能这礼拜三、四才知道,原来是一个什么中国新歌声的一个活动。〞

学生在下午四点半,进入表演场地,在舞台下鸣笛抗议,而校方因考量学生安全,要求主办方中止活动。

台大主任秘书林达德:〝学校呢,就有考虑到有关学生的安全的部分,还有校园秩序的问题,所以在今天下午三点半的时候,我们校长指示说,以场地借用单位的角色,要求停止这个田径场的借用。〞

发起抗议台大生蔡炫錡:〝我们这次的行动,最重要的事情是要让全世界知道,台大不接受吃豆腐,还有随随便便的租用行为。如果想要吃台大豆腐,或者想要藉着便利,方便先斩后奏,来办成一个活动,台大学生说不。〞

学生短期诉求达成,表示后续会再与校方讨论,提出学生诉求,整理出一套办法维护学生权益,并公告在网路。不过在抗议现场,除了学生单纯的诉求,也有独派、统派等团体趁机混入,场面一度混乱,甚至爆发冲突,导致群众受伤送医。

新唐人亚太电视胡宗翰、黄彦菱台湾台北报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.