X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

九寨沟自我修复超强 震后新景观大变样(组图)

纽约时间: 2017-09-21 04:24 AM 
【新唐人北京时间2017年09月21日讯】四川九寨沟地震后又形成了新的美景,大自然强大的自我修复能力令人佩服。此前,九寨沟若干著名景区因地震毁损,无数游客为此惋惜。专家建议,对于九寨沟震后重建,应当自然恢复,不宜人工重整。
广告

据陆媒21日报导,日前,大陆十余名生态专家学者组成科学考察团,徒步进入九寨沟,对震后以来九寨沟的自然景观损毁情况、生态环境变化进行了深入考察。

在诺日朗瀑布景区,科考团专家们惊喜的发现,景区在地震后形成新的瀑布景观。现场照片所见,清澈的溪水沿着石崖倾泻而下,激起层层浪花,十分壮观。

诺日朗瀑布曾是电视剧《西游记》的取景地,由于地震坍塌,原本涓涓的细流变成急湍的流水,瀑布下的清湖也变成了泥潭,令不少喜欢九寨沟景色的游客不胜惋惜。

其实,九寨沟给人们的惊喜还不止这些,之前已有航拍摄友拍下很多正慢慢恢复的瑶池碧水。


诺日朗瀑布景区在地震后形成新的瀑布景观。(网络图片)



四川九寨沟地震后又形成了新的美景。(网络图片)


正慢慢恢复的瑶池碧水。(网络图片)



大自然强大的
自我修复能力令人佩服。(网络图片)

专家建议,九寨沟本身就是长期地质演化过程中形成的,历史上也经历了多次地震。对于震后重建,应当自然恢复,不应盲目采用工程修复。

四川九寨沟今年8月发生里氏7级强震,诺日朗瀑布和火花海等著名景点毁于一旦。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:王安平)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2017-09-21
感谢上天!我十五年前去过一次,那时的美景把我都感动的哭了,我以为再也看不到了哪!感谢上天!
新唐人网友 2017-09-21
由此可见“人定胜天”是妄想,人顺天才是正确的选择。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.