X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

房东升租3倍逼迁 业主组织:纯属个案

纽约时间: 2017-09-13 10:09 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年09月14日讯】近期,湾区媒体广泛报导,旧金山日落区租客控告房东,故意将租金大幅调高3倍,形同逼迁。旧金山小业主协会与住房政策改良会,均指出这是个别案例,同时呼吁有出租业务的房东,不要钻法律漏洞、要理性升租。
广告

将房租由原本的1900美元猛涨到6700美元,旧金山日落区的一栋独立屋房东的做法,不但让租客难以接受,最终诉诸法律,就连为房东进行维权的业主组织也觉得这种极端的做法不可思议。

旧金山小业主协会主席Noni Richen:〝要想一想什么才是正确的做法。当然需要收回自住,需要通过出租获得适当收益。但是不应该采用这种过份的行为。〞

这起事件中,租客将房主告上法庭,认为房主开价6,700美元月租,已经远远超过了租房网站Zillow当时标出的同等房型月租4,600美元的中位价格,如果要正常收回房屋,按照法律应该给他们大约2万美元的补偿金。

住房政策改良会执行副主席谭文华:〝他真的要想租客搬走的话,他们应该按照正常的法律程序,是要给多少的(补偿),就要给多少。我们也要呼吁房主遵守法律。〞

不过,今年5月旧金山高等法院判决租客败诉,法官认为,按照加州科斯塔‧霍金斯(Costa-Hawkins)租房法案,独立屋没有租金限制,屋主有权按照市场价格来收租。据悉,租客不接受裁决结果,正筹备将房东告上上诉法庭。而业主组织则忧心这起个案所造成的负面结果,会成为推翻科斯塔‧霍金斯租房法案的口实。

谭文华:〝拿这个个别案件,让社会上觉得很不公平,觉得业主有理就占便宜,这样不好。这样会引起公愤。〞

业主组织表示,只有租客与房东互相体谅,才能实现共赢,保障稳定的房源和可负担的租金。

新唐人记者周智明、林骁然旧金山采访报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.