X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

美最高法院临时令:维持川普移民禁令

纽约时间: 2017-09-13 11:57 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年09月13日讯】美国最高法院周二发布临时令,维持川普政府的难民禁令,限制两万四千难民入境美国。在川普移民限制令到期后,还将一直有效,这是川普政府移民禁令的一个胜利。
广告

川普总统今年三月签署行政令,禁止伊朗、利比亚、索马里、苏丹、叙利亚和也门的国民进入美国,为期三个月;同时限制难民入境,为期四个月。行政令从六月底生效,原定于九月底到期。

川普认为,此举对于防止国内恐袭是必要的,也可让政府实施更严格的审查制度。

不过,联邦第九巡回法庭日前裁定,获得美国安置机构担保的两万四千难民可以入境。美国司法部随即向最高法院提出上诉,最高院周二发布临时令,允许当局维持对难民的限制令。

裁决书说:〝肯尼迪大法官批准了川普政府的要求,对于联邦第九巡回上诉法院的裁决, 尚待本院进一步讨论。〞

据悉,最高法院九名大法官,将于10月10日开庭审理,旅行禁令是否违宪。

新唐人记者曹菁、李静明综合报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.