X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

吃番石榴可改善血压、坏胆固醇 一天吃一颗远离感冒

纽约时间: 2017-09-11 06:30 AM 
点此看大图片
番石榴的热量每100克只有68卡路里,吃芭乐,可改善血压升高的问题,更可以降低影响心脏疾病和高血压关键因素的坏胆固醇。(pixabay.com)
【新唐人北京时间2017年09月11日讯】番石榴味道甘甜多汁,经常吃可有效的补充人体所缺乏的各种的营养成分,也有着可以强身健体的目的。和苹果相比,番石榴含有的脂肪少了大约38%,卡路里少了42%。
广告

番石榴包含的钾量媲美一根香蕉的量,钾富有丰富的纤维,经常摄取番石榴可以帮助你的消化系统排便更顺畅。

番石榴的热量每100克只有68卡路里,吃芭乐,可改善血压升高的问题,更可以降低影响心脏疾病和高血压关键因素的坏胆固醇

将番石榴皮单用煎服,能涩肠道,止泻痢,为久泻久痢之常用药物。本品有杀虫作用,煎汁饮或干品研末服之,可用治蛔虫、蛲虫、绦虫等虫积腹痛。

番石榴具有防止细胞遭受破坏而导致癌病变,避免了动脉粥状硬化的发生,抵抗感染病。还能维持正常的血压及心脏功能。

番石榴能够有效的补充人体缺失的或容易流失的营养成分。番石榴含纤维高,能有效的清理肠道,对糖尿病患者有独特的功效。

番石榴的维他命C含量比橘子高上四倍,有助提升自体免疫力,建议一天吃上一颗番石榴,可以远离感冒,还含有他命E,滋润皮肤,帮助肌肤变得更年轻。每一颗番石榴有着81%的含水量,可以解决体内缺水的饥渴。

番石榴富含着铜,针对帮助平衡贺尔蒙和产生能量的甲状腺有十分帮助,伴随着上述的维他命C,经常摄取番石榴可以降低情绪上的焦虑进而提升正面情绪。

富含的B3和B6的番石榴,促进大脑的血液循环,更可帮助集中专注力。B3帮助机体利用糖类、蛋白质和脂肪酸产生能量;而B6能维持体内的多巴胺和血清素,透过两个神经传导物质合作产生的化学平衡,让人感受到幸福和快乐。

番石榴皮还能够起到光谱抗菌的功效。将番石榴的皮浓煎顿服,能够对急性痢疾、肠炎和幼儿腹泻等感染性疾病有治疗作用。

番石榴皮水煎,将纱布块用其煎液浸湿,贴于烧伤处,可获痊愈。

番石榴营养丰富,有健胃、提神、补血、滋肾之效。番石榴还有收敛止泻,消炎止血的作用。番石榴根皮煮水,配红糖可除湿止泻。

番石榴更含有丰富的维他命A,对视力退化和维持视力,有很大的帮助,更能预防白内障、眼睛病变的眼疾发生。

番石榴拥有帮助体内吸收许多必要维生素的锰,可以帮助头皮长出健康的头发。

番石榴含有镁的养份,可帮助肌肉放松,也能减轻偏头痛、降低胆固醇和血压。

(编辑:张信燕/责任编辑:嘉惠)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.